是谁,在花自飘零的夜里轻舞飞扬?
是谁,在忧伤的夜里奋笔疾书?
又是谁,在深邃的夜幕中独自倚窗遥望心神哀伤?
写了又擦擦了又写的黑板,逐渐清晰,我们转身后各自天涯,走在无法预知未来的路上,没有欢笑,没有方向…………
四年前,我们别离,刺眼的灯光,我极不耐烦的甩下了那本同学录,让你们写完给我。那晚,我们相约KTV,唱的撕心裂肺,唱的咬牙切齿,唱的泪流满面,那本同学录,被我丢在哪儿,惆怅许久,不懂后来这种感觉叫遗忘。
去年,我们别离,大家矜持了许久,草草地只留下了手机号码,想表白的人,只留下淡淡的背影。哼着小虎队的《放心去飞》,默念后各自奔向天涯,原来我们也曾那么潇洒的伤感。
现在,我们已经别离………………只道一句:恨离流觞流恨离。
想念,但愿不见,只望人生只如初见,不问,不是不想知道,只是怕知道彼此天涯海角;不祝福,不是不想祝福,只是怕知道这辈子,有的人,怕是最后一次祝福你,憋不住酒劲,泪流满面…………
渐渐的明白,有的离别,可以尽在咫尺,有的离别却是今世不见,徒留下已是空号的手机号码。
时间,像指尖划过的细沙,于不经意间已悄然逝去。
亲爱的同学们,你们还好吗?高中不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。
……………
熄灯了,听着小虎队的《放心去飞》缓缓爬上床去,腥腥的,闻到了眼泪的味道…………