欣赏同一场雨,有的人看到了死气沉沉的天,而有的人却看到了雨后的彩虹;欣赏同一束花,有的人看到了衬托红花的绿叶上的污点,而有的人却看见了花的娇艳。从不同的角度去欣赏,会有不同的发现。就像我眼中独一无二的秋。
小时候,我很喜欢“柳絮满天飞”以及“吹面不寒杨柳风”的春天。随着年龄的增长,我更欣赏秋天的美,因为它很独特和含蓄。我喜欢秋天那秋高气爽的气候,喜欢秋天那“数树深红出浅黄”的景致,也喜欢秋天那种悲怆的感觉。
枫叶——无疑是秋天的象征之一。既然我那么喜爱秋天,自然也爱屋及乌地爱上了枫叶。枫叶那小手掌般的玲珑的外形,总给人一种奇特的感觉;还有它那火一般的颜色,红得热情耀眼,仿佛孩子那炽热的心。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”用刘禹锡的这句千古名言来形容我认为在合适不过了。当学者们都在为春天的景象赞美时,当诗人将春暖花开和百鸟争鸣的景致写成一首首优美的诗篇时,我宁愿坐在窗前,默默欣赏着这独特和含蓄的秋,将他尽收眼底,刻在我的脑海中。
秋天在我心中是最美丽的,奇妙的。它不像春天那样显然易见,你要用心去感受秋天的美,才能够欣赏到它的独特之处。