欣赏的作文
文字,让我认识你,读它就好像在读你,不觉虚假、不感空洞,如在眼前……
读你是一种陶冶、一种提高、一种收获,并非附庸风雅的赶一个时髦、走一个过场。哲人说:“善于欣赏别人的人,是一个丰富的人;被别人欣赏的人,则是一个出色的人。”我在想,如果不能做一个出色的人,我选择丰富自己。于是我选择了读你,且要读懂你。
读你,我在潜移默化中吸取和提高;读你,我的灵魂得已升华和净化;读你,我的香烟越来越少……
当时间刚刚撩开清晨的帷幕,我又早早的行走于你的字里行间。已然发现,我从小巷走上了大街,让关闭已久的心扉打开了快要锈蚀的锁。在你阳光的沐浴里,我放出珍藏的笑容,哼起久违的小调,留给路人一脸的惊讶,使得树上的小鸟也失去了声音。
你说我们都是孤独的行者,你说我们在热闹中远离了人群,你说我们在簇拥中迷糊地寻找那双渴望理解的眼睛……正是!
文字曾把我扯离人群、扯离生活,交给一个叫孤独的傻瓜。只是,这个傻瓜没能抓住我,因为就算是面对孤独,我也要做那只翱翔天际的鹰。盘旋、俯冲、收拢、再展开……寻找最高处的岩石。没想到的是,你在岩石上等我……
如果有人喜欢温驯乖巧的京巴,我就是那匹孤敖的野狼,只因眼里容不下那根随意摇摆的尾巴;如果有人钟情圆滑的笑脸,我就是那铁面的包公,只因心里厌恶藏在脸后那把虚伪的刀;如果有人被我欣赏,那就肯定是你,因为没必要让所有的心都来懂。
欣赏,一种能忘记所有欲望的空前享受,覆盖着力所能及的地方。
欣赏,一种透过文字表象的深入,寻找最真实的你。
欣赏,就是这么奇怪,不用人教,不用人问,想听你说,想对你说。