今天,爸爸说要去坐动车去杭州。我脑子里闪过一个奇怪的想法:动车是什么?会动的车吗?车不是都会动吗?动车是不是果冻车呢?想到这里,我的口水都快流下来了。
爸爸说:'儿子,快走,再不走我们就赶不上啦!'听了爸爸的话,我怀着激动又好奇的心情出了门。终于到了,我抬头一看,这不是火车站吗?'妈妈,我们不是要去坐动车,怎么跑到火车站来了?'妈妈说:'动车和火车都在这里坐啊。'我又接着问:'那造火车就行了,造动车这个东东干什么……''各位乘客,从西安开往杭州的动车即将进站,请旅客在一站台等车我激动地跟着爸爸妈妈上了动车,乘客们都在找座位,放行李,而我也在东看看西看看,'在哪呢?'我一边找一边念叨。'你找什么呢?'妈妈问。'果冻啊!'我回答。妈妈又说:'哪来的果冻啊?''动车不就是果冻车吗?怎么可能没有果冻呢?'我刚说完,周围的乘客都哈哈大笑起来。
怎么样?有趣吧!这就是我第一次坐动车的经历。