欣赏自己作文
如何让你遇见我,在我最美的时刻。
—题记
每个人都是一株向日葵,渴望将自己最美的一面展现出来,赢得更多的鲜花与掌声。可现实,往往就是那么的残酷,人心的尔虞我诈,话语的阳奉阴违,把当初纯朴的乡情民风打压得一无翻身之地。人类的良知也渐渐地在这纸醉金迷的世界里泯灭,待尽。用着近乎疯狂的手段,不断地汲取金钱,名誉,只为求得哪怕一丝一毫的物质享受。
于是,人心便在这样的世界里沉沦。太多太多的无奈编织成一张生活的大网,却网不住一点成功的欢跃。
在初一便发了胖的我,不再渴望超短裤,也不再梦寐公主裙,我知道那些我心中的美好早已我发胖时,不知溜到了何处。只是给我的青春留下了不会再发芽的种子。我讨厌同学们看我小腿时,那恰似嘲笑的目光,更讨厌他们取笑我身材时的语言,但……我知道,我不能怪别人,要怪只能怪我自己。
于是,在面对美味时,我只能拼命压抑着内心对美食的渴望;在晨曦还未到来之前,在操场上留下我狂奔的身影。
我要用我的行动与努力来向他们证明,并不是每一个胖小孩,都不能没有对超越短裤的渴望,对公主的裙的梦寐。
或许,我知道,我不一定会成功,但放弃便一定会失败。心中有梦,是我青春最美的印迹,至少我为之努力过、奋斗过。
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。”这里的美也许诉说的是一方心灵的净土,是一片有着梦想的美好天地吧!
学会欣赏自己的美,发现自己的闪光点。哪怕我不是很漂亮,身材也不够苗条,但我是健康的——这,就是生命最美的给予。
展开翅膀,骄傲地飞翔,用自信与坚韧把生命的旅途装点得更加精彩,做最美的自己。
此刻,窗外阳光大好,和着那天上的朵朵白云映出了我此生最美的风景。