我的学校是在苏州的母亲河——《大运河》的后面,上面有一座历史悠久的大桥,叫作《宝带桥》,我们的学校因此而得名——《宝带实验小学》。
走进学校大门,就有能看见一条中舒大道。大道两旁,种满了桂花树,只要到了秋天,就可以闻到阵阵花香扑鼻而来。
大道东面,是一排排的橱窗,里面贴满了同学们的优秀作文。再往东看,是一个小花园,里面种了各种各样的花草,有好多我都叫不出名字,中间还一个小池塘,里面养着小金鱼,花园的边上有条林荫小道,夏天去里面小坐一会儿,保证你神清气爽。
再往西面看,那就是凌虹厅,只要是学校有重大活动,都是在里面举行的,凌虹厅的前面就是我们的教学楼《凌博楼》,我们的教室是在三楼的四(5)班。教学楼的右边是操场,体育课;集体晨会;都是在这里。在操场边上还设有一个篮球场,所有爱打篮球的同学老师们就会集聚在这里,但是每次都是老师获胜。