欣赏的作文400字
我有一个最欣赏的人,名叫公玥心,我喜欢叫她的小名:豆豆。
我欣赏豆豆,是因为她拥有一个我暂时还未拥有的“强大力量”,那就是——专注力。
豆豆的专注力从小就已经体现出来了。大概是三岁的时候,豆豆在游乐场玩时,不小心把腿摔骨折了,需要在家静养三个月。在这三个月里,豆豆每天就或坐或趟在沙发上,用画画、看书、识字、折纸,打发时间,只有我或者其他小朋友去看她是,才偶尔看一下电视。我想,那时的豆豆一定非常向往外面那明媚的阳光,但她还是非常听话地每天乐观地面对着不能出去玩的事实。但这次的腿伤,好像让豆豆的专注力变得更强大了。
这股强大的力量推着豆豆在方方面面都取得了很大的成绩:她的学习成绩、兴趣爱好、艺术特长……都步步高升,获得了很大的成就,赢得了众多老师的喜爱。学校老师夸奖她学而不厌、学富五车,绘画老师称赞她画龙点睛,画出的画巧夺天工……其实着所有的赞美都是靠着她那强大的专注力和努力拼搏来的。
有一次,她正在画画,刚画了一半,家人叫她吃饭。如果其他小朋友,正是肚子饿的时候,肯定扔下画笔先去吃饭了,可豆豆却说:“等一下,我画了再去吃。”于是她就专心致志、一丝不苟地继续画画,直到将画画完,家人都吃完了,她才摸着饿得发疼的肚子开始狼吞虎咽。
这就是我最欣赏的一个人——公玥心,你们读了我的文章,认识她了吗?你们欣赏她吗?