欣赏作文400字
你听过春笋破土而出的声音吗?你听过春雨滴在石径上的声音吗?你听过万物得到阳光的关怀、雨水的滋润、春风的吹拂后欢悦的声音吗?你认真的体会过春雨的情感吗?
那是我第一次认认真真地去欣赏似是天空筛下的银丝般的蒙蒙春雨。
夜晚,人们都在梦里徘徊,没有人在意春雨的到来。跟着一阵阵轻柔的春风,春雨迈着轻盈的步伐来到了人间,默默无闻地滋润着大地万物。尽管不会受到人们的赞扬,但它仍然尽自己最大的力量去为大自然做贡献。见到此景,我情不自禁地想起杜甫的诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”
清晨,清风送来泥土与花香相合的味道。春雨还在不停地下,石阶小路被春雨洗涤得格外明净。路边的春笋因得到雨水的滋润,好像霎时间长高了许多、许多。田野里,绿蒙蒙的一望无垠。而这蒙蒙的绿意像是刚滴到宣纸上的水彩一样,慢慢地浸润开来。堤坡上有一片桃林,初开的桃花被笼罩在这二月的烟雨中,印出一层水润润的粉红雾。呵,这奇妙的春雨,它正在孕育着怎样的景象啊!
中午,雨停了,世界被春雨洗刷得一尘不染。这真是难忘的第一次啊!
我赞美春雨,更赞美千千万万有着春雨品质的人,他们默默无闻,坚守在自己的岗位上,无怨无悔地付出着。