终于到了八月十五中秋节这天。我可是期盼了好久了,和家人一边赏月,一边吃月饼的感觉。
在那一天早晨妈妈早早地出去了,当我醒来时妈妈已经拿了许多大小不一的袋子,里面装满了菜和几盒月饼。我问妈妈:“妈妈为什么买这么多菜和月饼啊?”妈妈一边脱鞋一边说:“今天是中秋节啊,你忘了吗?”我这才想起来,我说:“怪不得你今天手里拿了月饼,是我最喜欢的。”我连忙从被窝里爬起来,打开盒子,一股香味立刻飘了过来。我看了月饼的样子是圆的,其实月饼的样子还有许多形状,也有咸的甜的。我连忙拿起一个月饼,咬了一大口,后来我后悔了,真是有苦说不出,这是咸月饼,因为我不喜欢吃咸的。妈妈见我狼狈的样子笑嘻嘻地说:“看你这副德行,你就知道贪吃月饼,吃到苦头了吧!”我连忙跑到卫生间吐掉了,然后又洗了洗嘴巴,后来我看见桌子上还有一盒月饼,我拿起它,又咬了一大口,这是我喜欢的味道。妈妈见我打开了另一个盒子,像母老虎般吼了起来:“那是要送给别人的。”我连忙又吐了,我说:“妈妈,你怎么不早说啊!”妈妈不高兴地说:“你吃吧,反正都拆开来了,只有再去买一盒。”我高兴地一蹦三尺高,又开始吃月饼了。
到了晚上,爸爸和妈妈联手做了晚饭,坐在院子里。边吃饭边赏月。明亮的月光洒为大地披上一身银白的轻纱,看上去真是美极了。