欣赏作文400字
开往北方的火车向前飞快地行驶着,我坐在窗前,悠闲地欣赏着窗外眨眼即逝的风景,虽然不比静止的看得清楚,却有另一番情趣。
一路来,湖泊星罗棋布,或大或校有的湖泊的水远远望着十分软,就像妈妈的手;有的湖泊的水看似十分柔,犹如一位仙女;有的湖泊的水却很平静,静的好像一面未经打磨的镜子。有的湖却十分浑浊,但也有另一番情趣……
窗外的树自然也是多如繁星。有一处的树最引我注意这些树高大挺拔,仿佛是一排士兵在保护自己后面美丽的村庄;又好似是欢迎着我们的到来,一阵微风吹过,树叶“唰唰”的响起,好像在说“欢迎来到这个美丽的村庄”;又犹如观光客,在这个美丽的村庄外眺望着…··
路上的花,当然也是花团锦簇。它们大概是野生的,不经任何人工修饰的,是纯天然的美。不像公园的花那样整齐只长在同一出,整整齐齐的,给人一种呆板的感觉。有的花我知道叫什么,但更多的是我不认得的,这些花的色彩十分多,粉的似霞,红的胜火,白的像雪,黄的胜金……这些花不仅颜色各异,姿势也各异。有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的正开的灿烂……
路上的景色十分优美,虽然只是紧紧望了一眼,却让我印象深刻,我喜欢这样的景色。