今天,老师交给我们一项特殊的任务,那就是体验一下妈妈怀孕时的感受。
早上,奶奶帮我找来两只大南瓜。我用秤称了一下,咦!正好六斤,就是我出生时候的重量。奶奶准备把两个大南瓜都绑在我身上,让我带着它们过一天。我被吓坏了,大声地说:“这个比例不对,妈妈怀我的时候已经是大人了,而我现在还是个儿童,所以我应该带一个南瓜。”妈妈点点头,说:“好吧!你背着一个南瓜就行。”然后,奶奶用床单裹住南瓜就把它绑在我的身上。我摇身一变,变成了一个“小孕妇”。
刚开始,我带着这个“小宝宝”坐着看书、看电视,一点儿也不觉得累。我还觉得这个游戏挺好玩,一个南瓜也不重嘛!后来,我发现带着它没法跑、不能跳,连上厕所这样的小事儿都变得非常困难。我才知道当孕妇太辛苦了。迷你小孕妇也没法出去见人,真是难为死我了!
才两个小时我就想把这个“小宝宝”给拿下来。妈妈刚开始不同意,后来我哭着求妈妈,她才同意结束我的“孕妇”生活。
终于放下了那个沉重的包袱。我惊讶地对妈妈说:“当孕妇可真辛苦啊!妈妈,你怀我的时候怎么还能上班、干活呢?你太伟大了!”