今天一个老同学加了我的Q,本是无比寻常的事情,可是我却怎么都想不起在我将近18年的生命里还曾经有过这样一个人参与过那些喜悲……突然觉得很不可思议,我居然忘记了我最珍视的那段时光里的某某,问了很多人,他们都很肯定的告诉我,确实有这么一个人……
然后就是把房间翻了天,之前的毕业照日记以及好友间的信件通通找了出来,戏剧的是毕业照上的人我都还记得,除了今天加我的那个……不得不感叹一下生活的“诡异”……
当然,我也趁此机会,彻彻底底的整理了一下那些已经乱的不成样子的记忆,关于三年前地那三年,关于那段素白的青春。
日记真的是很神奇的一件东西,不论是作业版的,还是私人版的,那些在现在看来字体丑的吓人的字里行间透露的却是现在已近乎扭曲的自然与简单。我一边嘲笑着那样矫情与思想简单的自己,却又一边想念着那样的自己。
我终于能够清楚肯定的说这三年我没有白过,我有了太多的变化。可是,笑容却在意识到这些的时候渐渐褪去。
原来,成长是一件残忍的事。