欣赏作文300字
清晨,雾还停留着不肯走开,河水显得是那么迷茫。许久,山边爬起一轮红日,似乎把索绕在湖边的雾吹得无影无踪,清水河像一位刚刚苏醒的少女,从沉寂中活跃起来。
下午,河面好似明镜,清凉的风吹过,清水河荡漾着层层波纹,使我不禁想起母亲额上的皱纹。清水河美就美在它的柔,像深沉的大海般温柔;清水河美就美在它的蓝,好似广阔无垠的碧空,清水河美就美在它的澈,像露水般的晶莹。
黄昏的清水河更富有诗意,柔柔的光泻下来,给河面镀上了一层华丽的金黄,碎碎的光斑随着晚风摇曳,边得是那样柔美,让人忍不住想去摸一下。落日的余晖泻下来,看啊!它泻进了清水河,一切都是那么迷人,一切都是那么令我陶醉!
夜晚,彩灯喷泉在河中央尽展风姿,灯光交相辉映,水柱时而盘旋飞舞,时而直冲夜幕,时而飞散满天,时而次第波动。使整个清水河都为之雀跃。大人们的赞扬,孩子们的嬉笑,在我耳畔响起,河中洒下无数个小星星,在向我们眨着眼睛,看,调皮的小水珠掀起我的衣领,钻进我的脖子-------
啊!清水河,你是家乡大地上的一颗明珠,家乡山因你而多娇!清水河,我欣赏的清水河!