一份爱心
有一个男孩,他的学习十分好,是他们学校唯一个能考上北大的,但,出乎意料,他落榜了??
他漫无目地的走在大街上,遇到了那个天天都能见到的女孩,女孩问他:考上了吧?他羞涩地说:落榜了!女孩淡淡地说:失败是成功之母,加把劲,重头再来!男孩说:我,我不准备读了。说完,男孩低下了头。“什么?”只听女孩一声尖叫。“为什么?”女孩问男孩,“因为我没有实现我近期的目标”“就因为这?不过,我也到了高三,咱们一起努力,考上北大,好吗?”“好”只听男孩一声铿锵有力的声音。
在接下来的那段日子里,男孩努力的复习,学习。每当他疲倦,不想复习时,看到了对面女孩家里的灯仍亮着,他又做起来复习,终于,他考上了北大。在收到北大的录取通知书(保送)他想到了那个承诺,那份约定,他跑去女孩家,敲开门,开门的是女孩的母亲,他首先看到了女孩的遗像,原来,女孩早已患上了白血病,但她为了挽救一个男孩的心,让她妈妈每天把灯开到12点??男孩哭着奔下了楼,天,似乎也在流着泪??