欣赏作文600字
欣赏,是用眼睛去注视,用耳朵去聆听。欣赏不是用草草简单的言语去评价,而是用心去感受。
有可能你的出生并不是很好,但会有让你骄傲的地方。你会去欣赏别人,欣赏别人的优秀,欣赏别人的美丽。但你是否站在镜子前,看着镜子里的自己,欣赏欣赏一下你自己。
“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑……”这是出自《诗经》的一句名句。谁不喜欢亭亭玉立的女子,一头长发细如丝,身着一件纱裙,站在水天一色的地方,这不正是美人配美景,一幅佳画。在想想一个胖子穿着一条裙子,看着背影,就和上者天差地别,穿着裙子,别人会说你水桶腰,大象腿你心宽体胖,为此你会很自卑。
我曾经也非常懊恼,也会讨厌自己,为什么自己会这么胖?但现在想想,这一身的肉,并非有害而无一利。
还记得小学学校举行拔河比赛,我们班的女生和四班的女生比赛,看着她们班的女生有几个是高个子,我们不时吓得乱了阵脚,我们班的女生把目光都投向了我,我不时心中有些得意。在比赛时,我们使出浑身解数再加上集体的团结,以弱胜强。比赛的获胜,最大的功臣是我,骄傲的心情油然而生。
我们家是做水果生意的,每次卸货的时候我都会在旁边帮忙,有时候15斤的香蕉我能一口气搬起两箱。旁边就有人说:“呦,不错,挺能干的。”我为此会嘴角上扬。在这长期的“锻炼”下,我的力气比同龄女生的大。我这微胖,不是只会给我带来烦恼,还会给我带来别人的夸赞。我们应正视自己的缺点,学会去欣赏自己,把自己的缺点变成对自己有利的,去改正自己的缺点与不足。
大千世界无奇不有,芸芸众生众口难调。学会去欣赏自己,我很欣赏微胖的自己,虽然有时他会给你带来别人异样的眼光,但也会给你带来别人的称赞。每个人生来并不是十全十美的,但要把完美当做目标,要想做一个完美的人,先要学会欣赏自己。