欣赏的作文300字
在生活中,我们都有一个自己最欣赏的人,你也许欣赏他的个性,他的聪明,或是他的美德……我最欣赏的人是我的同桌。
新学期开学,我分在了七三班,和她分在了一个班级,老师让选位置时,我们竟不约而同地选了同一个座位,我们彼此对立着笑了一下,便坐下了。
刚开始,还有些不适应,不习惯,不了解,可在那一件事情中,我对她也有所了解了,那是在吃过晚饭后的辅导,她急匆匆地从外面走了进来,坐在了位置上,她对我说她刚才在下面玩,不小心把别人的玻璃杯子打碎了,那个人生气地走了,她想她还有二十块钱,她要把二十块钱赔给那个人,让那个人买一个新茶杯,她下去了,好久才上来,手里拿着二十块钱,我问怎么不给她呢?她说那个女孩不要,让她自己留着。
我想这样也挺好的,那个女孩人还不错,不像其他人,她却说:“我一定要还那个女孩一个茶杯,我知道这二十块钱不够买一个茶杯,但是我想,只要我给她了,至少心里会好受点。”我听了这话,心里很受震撼,原来她是一个这么好的女孩,后来在她的坚持下,那个女孩接受了,并对她投来了掌声。
我欣赏她,欣赏她的个性,欣赏她的美丽,欣赏她的诚实,欣赏她的真诚友善。