欣赏作文300字
人们常常在欣赏别人的优点、欣赏事物的美丽、欣赏书画的精彩……而我却在欣赏文字的魅力,体会生活的幸福与快乐。
你的情绪会随着文字改变。比如那一次,我在考试取得了很好的成绩,正哼着小曲高高兴兴翻看一本小说。结果书中情节很悲惨,就只能轻轻合上书,痛哭一场,让好心情跌入谷底。也许,此时我早已身临其境了吧。
每个人都有自己的写作手法和风格。如冰心的笔墨,清雅秀丽,让人体验一番“清欢”。冰心先生的性格也就如此。叶老生生的作品既诗情画意又不失大方,凸显出一派大师的风范,而他的性格也是那样豪放。我们小学生的作文呢,有的呆板、有的可爱,溢出满满的童趣。想必也和我们小学生单纯、懵懂的性格相匹配。
欣赏是一种快乐,欣赏是一种幸福。只要我们懂得欣赏,那么生活就会增色。让我们一起来享受,欣赏文字的魅力,在文化的路上越走越远吧!