欣赏作文600字
欣赏是一种尊敬,是一种崇拜,是一种赞美。我就欣赏我的爸爸,他不是赫赫有名的明星,他不是上知天文下知地理的“高级品种”,他也不是多才多艺的“江湖游侠”。
我爸爸不高。一米七,发型是平头,有些胖,七十公斤,在重庆上班,差不多半个日回来休息几天。我欣赏我的爸爸一定有其中的原因,让我细细道来:
第一就是一一爱运动。别看他有些胖,但他以前是海军呢!浓缩的都是精华,他可没有肥肉,都是肌肉。一有空,就叫我去晨练说:“今天早点睡,明天要去晨练哈!”没办法,父命难为呀!当然,我装不舒服,就会被一眼看穿,没办法,亲生的;当然,我也祈求老天,下暴雨,刮十二级风,哎~还是洗脸睡觉吧!第二天,当我被爸爸迷迷糊糊的叫醒时,爸爸早已“万事俱奋,只欠我醒”了。当爸爸汗流夹背晨练时,我却在偷懒取巧的锻炼。当晨练完时,爸爸就有可能款待我啦……
第二就是关心他亲儿子,虽然,天下正常的爸爸都会关心他自己的儿子,但,我的爸爸却“别有风味”。人们都是爱恨分明,我的爸爸是“动静分明”,动是指:玩耍,静是指:学习。别人家是功过相抵,我爸爸功是功,过是过。玩耍就是玩耍,只要我“任务”完成了,可以让我“飞”起来;学习就是学习,爸爸会让我做美于学习的喜好。这不,我爸爸说:“把身体坐直,眼睛远点!”
学会欣赏:欣常大自然的美景,可以陶冶我们的情操;欣赏人世美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自已找到榜样;欣赏自己,可以使我们对生活充满自信……