欣赏作文600字
我有一个梦想xx小学四(2)班xxx50年前,一位著名的黑人领袖马丁·路德·金说出了这样一句话:“我怀有一个梦想”。马丁·路德·金还没有来得及实现他的梦想,他就倒下了。从此以后,“我怀有一个梦想”成为一句名言。50年前,正是我爷爷小的时候。我听爷爷说,那是一个饥饿的年代。小时候的他吃粗粮、啃窝头,还经常吃不饱,饿着肚子下地劳动。一到黄昏,太奶奶就唱起民谣:“睡吧,睡吧,人是一盘磨,睡着就不饿!”哄着爷爷他们睡觉。那时候,爷爷有一个梦想:那就是:什么时候才能吃饱饭,不再饿肚子!30年前,是我爸爸小的时候。我听爸爸说,那时候,家家户户都已经有了足够吃的白面,爷爷的梦想早已实现。人们不仅能吃得饱,有的家里还有存粮存款了。村里有一户农民卖了一窝猪仔,用换来的钱卖了一台黑白电视机,全村的人就像看电影似的每天晚上早早吃过饭就往他家汇集。那时候,我爸爸就有了一个梦想:什么时候咱家也有一台电视就好了!爸爸说,那不只是他的梦想,也是爷爷的梦想。如今,我已经9岁了,上了小学三年级,我们家不仅有了大屏幕平板彩电,而且有了电脑,早已不是爷爷和爸爸那“拥有一台黑白电视”的初级梦想了。我们每天看着电视,欣赏着节目,
浏览着网页,看着国际风云变幻。我梦想着将来成为一个画家,用画笔描绘祖国大好河山;梦想着成为一个航天英雄,驾驶航天飞船遨游太空。我把我的梦想说给爸爸听,爸爸说,这也是他的梦想。我把我的梦想说给爷爷听,爷爷说,这也是他的梦想。