欣赏作文600字
从古至今,人们大多认为,美丽是在快乐中欣赏产生的。然而,在我的眼中悲也是如此之美。
悲,也可理解为悲愁,悲和愁在我们眼中就是让人心碎的东西,让人流泪的东西。它很残忍,本来一颗完整的心却被它咬得血淋淋,啃得模糊,再捧高了用力向下摔。然而,正是由于它,许多文人于凄切和悲苦之中给后人留下了千古绝唱,让我们无形之中多了一份美、一份韵味。
想想林黛玉,她含泪而生,泪尽而亡。她“态身两之愁,娇袭一身之病”。从那悲伤含泪的眼中,我感受到了她的愁苦,可以说她的愁苦就装在了自己的泪水之中,这让我们很难想象,没有了眼泪,黛玉的形象在我们的心中还会如此之美吗?
说愁,怎能不想起李清照呢?她那女性独有的多愁善感,那“人比黄花瘦”的身骨,那凄凄惨惨戚戚的悲苦不令人心碎吗?同时,那种美丽似乎与悲愁并存。女性的悲愁,悲愁得委婉而又细腻,像那潺潺的流水,永远流淌在她们的心中,那样的凄美。
而男子的悲愁呢?他们那厚实的肩膀能撑得住这心灵的悲愁吗?李煜不能,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,他从皇帝变成囚徒,其命运发生了巨大的转变。正是这种悲愁的人生,使他为我们留下了多么凄凉悲壮、意境深远的词作啊!男子的悲愁,较女子而更加沉重和悲壮,让人无法忍受。
就是这样的悲苦,造就了这别样的美。
人生因这份悲愁而有了残缺,纵使它残缺,令人心痛,令人心碎,但也是一种令人无法抗拒,值得让我们细心的品味与欣赏的美,也让我们的人生多了一份别样的韵味!
1,老师就象红烛,
燃起了学生心中的火把,
却燃烧了自己,
直到红烛成灰。
2,老师就象园丁,
养育着我们这一株株花朵,
却辛苦了自己,
直到体力耗尽。
3,我们长大了一定要成为国家的栋梁,
啊!老师就是这么无私!
啊!老师我们爱您!
是谁
把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长,
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师!
你们在酷暑严寒中辛勤工作。
您辛苦了!老师!
你们把青春无私奉献给我们。
您辛苦了,老师!
请接受我们崇高的敬礼!
是谁
把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁
把调皮的我们
教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。