文明生是一个所有同学都想得到的荣誉,这不,今天我们班就组织了文明生的竞选,只是结果有点……
上早自习时,班主任老师宣布在全班同学中评选出4个文明生。我的心里有点期待,也有点紧张。期待是因为可以有一个当上文明生的机会了,紧张的是怕万一自己没当上那可就有点遗憾了。首先,是同学民主推荐。一个又一个超好的学生,如:吴成茵、石唯希等被同学们推荐上来,看得我心里直着急。突然,一个声音从学生堆里传出来:“我推荐王选”。我真是又惊又喜,赶快向传出声音的方向看了一眼,想知道是谁这么有眼力,把我也推荐了。原来是吴昊天!我心想,如果当上了文明生,一定要好好谢谢他。又过了5分钟老师把所有备选人名单写在黑板上,然后开始提问,同意白博文当文明生的请举手。我的天!全班一半左右的人都举起了手,老师一数,一共24人,我感到手心有点发热了。同意吴成茵当文明生的请举手,“刷”!又是一大片举手的,不是吧!这实力也太强了,我的心有点发抖了,果然成绩不俗,一共有21是24票。老师念到我的名字时,我感觉心都快要跳出来了,一遍又一遍地环视同学,希望他们能多投我几票,可不要比前几名同学人选了他。到石唯希了,我已经有些不敢看下去了。他的票数居然和白博文一样多,也的票数少啊!结果,只有区区6票。唉!文明生我落选了,我感到失望至极。最后的结果是:石唯希、白博文、吴成茵、宋卓雅当选文明生。我当时的感觉呀!唉……
不用别人说,我是知道自己的缺点的,那就是我的纪律性差了点,以致于我与这次选拔失之交臂。不过,这只是个小缺点,我一定会迅速改正的。下次竞选时胜利的人里面必定有我。不信,你们等着瞧!