欣赏的作文400字
冬天的风采
我喜欢和风细雨,万物争荣的春天;我喜欢繁花似锦,绿树成荫的夏季;我喜欢云天高洁,麦浪涌金的秋景;但是,我最喜欢的却是晶莹剔透的冬天。
冬天,像一个可爱的公主,高贵而矜持。有时,她还会舞动她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。然而,越是这样,就越能激发我的兴致,因为,美好的事物如果很容易的领略到,那不免有些乏味。
我欣赏冬天的风采。
天越来越冷了。雪寒三友之一的梅开花了,她不怕风欺雪压,天越冷,她的花开得越精神,越秀气。她是世界上最有品格,有灵魂,有骨气的花。五千年来,我们华夏出了许多有气节的人物,他们无论历经多少挫折,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯向困难低头。此时梅花开得越秀气了。“作为一个中国人 ,无论遭遇到什么事情,都要有梅花的秉性才好。”伯父的教育,就这样,我一直牢记在心中。花香飘了过来,使我想起了一句唐诗:“不经一夜彻骨寒,哪有清香扑鼻来。”
冬天不仅风景美,而且,她还孕育了春天,让人对美好的春天有着美好的憧憬,她本身就是一种高贵的美的化身。
难道不是这样吗?