多彩的初中生活就要过去了,在这难忘的3年里,我经历了很多事情,然而最让我感谢的是我交了一个非常好的朋友,是她带我走出了自卑,获得了自信,是她给了我美好的初中时代,给了我充满希望的未来。
因为父母工作的关系,我小时候是跟乡下奶奶家度过的,直至小学毕业后才回到了父母身边,在城里念起了中学。新学期一开始我就发现了自己与新同学的差距。他们穿着洋气漂亮的衣服,说着我似懂非懂的新名词,互相嬉笑打闹,而且却怎么也溶入不到他们之中。土气的衣服,说话时经常流露出的的乡音,往往受到他们的取笑。更为不幸的是,因为教学的差异,开学的摸底考试我竟然考了倒数第三名。这更让我抬不起头来。本来就自卑内向的我变得更加孤僻,渐渐的,没人喜欢跟我玩了。我没有朋友,没有希望。我绝望了,甚至想到了退学!
就在这时,微微出现了,她是新转学来我们班的,聪明漂亮,成绩优秀,老师把她安排在了我的旁边,我们成了同桌。怕她也像其他同学一样瞧不起我,我疏远着她。可她却不顾我的冷淡,没事就跟我说话,讲她的生活,讲她的理想。看着她真诚的样子我也渐渐放下了戒心和她聊起来。我发现,我说话时她都很认真的倾听,即使连我自己有时候也为自己的乡音感到难为情,可她却毫不在意,从没取笑过我。她热情,正直,处处为别人着想,慢慢的我们成了最好的朋友,我向她吐露了自己内心的想法,她听后,笑着说,放心,包在我身上。在她的耐心帮助下,我改掉了乡音,学会了搭配衣服,学习成绩也有了大幅提高,更让我感动的是,在她的带领下,同学们也都喜欢跟我玩了,我拥有了更多的朋友。我又重新获得了自信和希望。
我感谢微微,是她的陪伴和付出,让我拥有了幸福难忘的初中生活。虽然高中我们不在一起了,但是我相信我们将是永远的朋友。