欣赏的作文400字
说到欣赏的人,第一个让我想到的就是——我的外婆。我的外婆是一个勤俭惜福,慈祥又有智慧的长辈,从年轻到老,守在这个家,顾着大大小小,从来不喊苦,伶俐的双手灵巧的心,总有许多让人料想不到的惊喜。
奶奶的伶俐是人人夸赞的!比如说:透过奶奶的巧思,灵巧的将旧衫裤变作一块块美丽的碎花桌布、桌巾、布背仔,你说这是不是化腐朽为神奇的妙点子!既环保,又省钱的好方法呢?还有一项我最佩服的,就是─裁缝。外婆裁缝的手艺实在是好到没话说,像我的裙子破了个大洞,不知道要怎么补,外婆就是有办法补到天衣无缝,感觉就像新的一样。而外婆不只是会补衣服而已,还会做衣裤;外婆做的衣服不论长衫短裤,车工总是特别细腻,耐穿又好看。因为是纯手工制作,外面没得买,所以,我总是加倍珍惜这难得的“宝贝”。我也希望我能学会裁缝,以后像外婆一样灵巧受欢迎!
外婆一辈子勤俭持家,是个勤俭惜福的人,总是那样知足快乐的面对人生。她常常说:“不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤”,“万事不由人计较,一生都是命安排。”短短两句话,充满着智慧,也一直深深刻印在我的内心深处。我不得不佩服外婆的智慧,我想,我这辈子都会记得外婆的好。
这就是我最欣赏的人——我的外婆。