8月4日至11日,姐姐要去新疆,她们家有一只小兔子,叫兔儿。寄养在我们家。
兔儿非常可爱,身上长着灰色的绒毛,耳朵耷拉着,想小狗一样。还有一双像黑珍珠一样亮的眼睛,还能发出耀眼的光芒。姐姐说:“他不能吃刺激性食物,如:辣椒、洋葱等。还不能吃蒜苔、油麦菜,吃完后,他的尿有味。”
她平常吃生菜、胡萝卜、兔粮、薄荷甘草。饿的时候用她洁白的牙齿咬笼子,给他一根薄荷甘草,它使劲地把草咬过来,津津有味的吃起来。我要吃苹果的时候,把皮削下来,喂给兔儿,他毫不犹豫的冲进苹果皮前吃起来。当他饿了的时候,我举着一片白菜叶她伸着脖子咬,他闻闻味就缩回去。给它一勺兔粮放在它的小盆里,兔儿迅速冲过去,吃起饭来。在她吃饭的时候,我看了看兔粮,有淡绿色的圆圈,桔黄色的豆豆,黑色的颗粒。太好玩了!我第一次见到这样的兔粮。
晚上该吃饭了,我给他一根胡萝卜洗干净,他开始吃了。我吃完饭了,发现胡萝卜只剩中间了。真是个贪吃的家伙!
兔儿太可爱了!我以后经常去看它!