巍巍中华,是闪耀在世界东方的一颗明珠。
五千年的历史长河,五千年的文化盛宴,凝结着炎黄子孙世世代代的心血。
漫漫长路,伴随它的是沧桑的纹痕和岁月的足迹。其中,最美丽的就是那一个个奇妙却不失优雅的方块字。
这些小精灵活灵活现的,不像英文那样单一,枯燥,乏味。他们非常有意思。有时候,一个字就可以当做一个词,而一个词又可以当做一句话。
汉语很神奇。成语是一种特殊的艺术,它们可以在三个字以上。一个成语用英语来讲,又长又难记,而用汉语,短又简洁,十分好记。
而且任意组合汉字就可以连成一篇脍炙人口的文章了。它的更加神奇之处在于,它有多种写法:行书,草书,楷书,隶书……不仅是字体,连格式都可以换:横着写,竖着写……
在读法上,它更是别具一格。平平仄仄,音调各不同,说起来像唱歌,十分动听。
总而言之,汉语就是一门艺术,它包含了古代四大才艺中的两项:书和画。它吸引了越来越多的人来学汉语,也无时无刻不在发挥着它的美妙之处,让更多人来感受它的魅力!