叶子落了,不是树的不挽留,也不是风的追求,也许只是累了,却没想到这是永久的分别。
——题记
俯首岁月,有多少年华嘻嘻笑笑,随风而逝;又有过多少值得我们爱的人,用一种苍凉悲悯的目光望着你,直至老去。人们已不再年轻时,又有谁会在意你呢?他们在意的不过是你的成就罢了。好比那些让我悯怜的明星,岁月老去,皱纹便悄悄爬上脸颊。
一切都是值得的,我们所做的一切,过后都会有“报应”。人生命该如此,就像一块撼动不了的巨石,任凭你挪动,任凭风吹雨打,也只是默默地守候着我们。又有谁会记得?当风的最后一抹苍翠已经划过天线,我们才骤然明白,失去了多少。
我爱你,大声说出来。对你的亲人,对你的伴侣,对关心你、爱护你的,你爱的、你想要去呵护的人,不要诺诺缩缩,天灾人祸不定时,此时不讲更待何时?不要等到我们已经拄着拐棍,看着那一闪而过的流星才知道惋惜那些逝去不复返的岁月啊!
叶子真的落了,又是一年秋。枝头那零零散散的黄叶诉说着对树的情肠。总是千般不舍,纵有千般泪流,迎向他们的只是等待一年春。
哀叹声声痛饮中,酒醉醒来愁未醒,红颜知己去何处,忆当初,伤流景,往事悠悠记心中。无尽的逝去,无尽的失去;无尽的重生,又是一年春。