今夜,思绪烦躁,抬头仰望,又见你那可人的微笑。那整夜引人注目的皎洁的月亮。从古至今,多少人陶醉于你那乳白色月光,可你在我心中,却并不是可亲可敬的皎月女神。
那天与父母发生争吵后,我冲进自己的房间,关上门。本着想看看你那美丽的面庞寻求安慰的我却再一次失望,可能是因为空气中水分子太多的缘故,最近也下了几场大雨,导致你反射的乳白色皎洁的月光变成了血红色,而且并不是满月。看上去像个弯弯的浅红色辣椒。我觉得那更像我的脸,内心的懊恼充溢全身。何时我才能变得更理智?处理事情不再那样慌张?我反复的审问自己,抬头再看一眼你那熟悉的面庞,我依然带着疑惑进入梦乡。
多变的你有时更像是个活泼可爱的小女孩,圆嘟嘟的白脸蛋真是惹人喜爱,也让身在他乡的游子心中对家乡的思念,那份空白,那份“月亮的另一半”有了填补。你带给人们团圆,留住人们的寄托,得到人们的崇拜,可你也有过“失落生气”的时候,可你还是一副平淡而又美丽的微笑迎接你的每一次形态,你用实际行动展现了,你只是大自然的一部分,就像人类一样。或许你也会每晚满怀愁绪地望着我?和我一样疑惑着自己的人生?但这都只是暂时的,你有过被光彩所照亮,让世人都来观赏你的时候。你也有独自陷入黑暗,无人问津的时候,可你已经习惯了生活的平衡。
我们总是为生活中的琐事斤斤计较,四处奔波,为了满足自己的私欲,我们甚至可以放弃人性。可失败时,却无法接受,每一次都会有想要放弃的念头。这是人性的缺失,与月亮的阴晴圆缺一样。人生的大起大落,不管你喜不喜欢,那都是人生的一部分。朋友亲人的离散是为了下一次相聚做准备,满月对月亮来说并不是全部,羞涩的月牙也同样美丽。美丽的事物因为稀少所以才变得美丽,这一点在月亮上表现得淋漓尽致。人们总是纠结自己都失去了什么,却从不把得到的东西放在眼里。
所以与其为我们的失败而懊恼,为成功而喝彩。不如让我们脚踏实地,放低不可一世的心态,用平常心去面对事物,和月亮的微笑一样!因平凡而美丽。