盼望着,盼望着,期待已久的国庆龙舟赛今年又回来啦!据说今年镇里还同时举办首届“广东省小龙舟环绕赛”呢!我特别兴奋。
午饭过后,我拉着妈妈来到吉利河边,只见河边两岸人山人海、人声鼎沸,人多得像银河上无数的星星,有剪短发的,有扎辫子的,有黑发的,还有白发的……他们都穿上自己喜欢的衣服来观看这次比赛。今天的太阳公公真赏面,阳光不算辣,大家都很高兴。他们踮着脚,伸着脖子,焦急而有耐心地等待龙舟赛的来临。
突然,主持人通过广播传出发令声:“龙舟比赛正式开始!”顿时,人们立刻欢呼起来,像一只只活跃的小鸟。
过了一会儿,主持人惊讶地叫了一声,人们都不约而同地望着远处。接着,又是一阵欢呼声。从不远处隐隐约约看见一只只龙舟陆续地向主席台这边划来。参赛的龙舟真多呀!龙舟越来越近了,上面坐着不尽是年轻人,还有六十多岁的老人。那神情,好象在决斗。生怕别人快一步,会追上自己。岸上也是汹涌一片,人们有的喊:“新明珠队加油!!”还有的喊:“南庄队加油!”那喊声震天动地。
时间一分一秒地过去,一转眼,赛事已经过了一半。忽然,15号代表队翻了艇,队员一下子掉进河里,他们都不知所措地从河里钻出来,扶着艇,迅速地重新坐在艇上继续比赛。看到这里,我心想:他们的比赛精神真令人佩服。
下午四点,经过两个半小时的激烈拼搏,最后70号代表队以第一名的身份冲过龙门,拿到花球。这时,岸上响起了阵阵的鞭炮声和喝彩声。
啊,今年的国庆节我真高兴,既可以看到这么隆重而热闹的龙舟比赛,同时又领会到我们南庄人的龙舟精神,我多么希望我们南庄再有机会举办这样有规模的龙舟比赛。