我欣赏作文
一年四季,春夏秋冬中,你最喜爱哪个季节呢?如果我这样问你,你肯定会大声地说:“春天。”因为在春天这个季节里,有着数不尽的鲜花、绿叶、小草,还有成群的鸟雀和蜂蝶……春天固然美丽,我却最喜欢夏天。
大家都认为,夏天最讨厌。因为夏天的气温很高,骄阳似火,还有许多令人讨厌的苍蝇和蚊子。可是,我却不这么认为。所有的女孩都很爱美,而夏天正是她们展示美的最好季节,夏季中,女孩子们可以穿上自己最漂亮的裙子,好好地炫耀一翻。
夏天还可以吃冰激淋,奶提子、星星雨、草莓沙拉、碎碎冰、可爱多……啊!一想这些美味的食品,我的口水都流出来了!
对了,夏天最好玩的就是游泳啦!每次夏天我都要和好朋友李佳苗一起去太阳宫游泳,泡在清凉的水里,快乐地嬉戏,呀,那种感觉可真是妙不可言啊!
夏天的好处,实在是太多太多啦!一说,我就停不下来。好了,由于时间关系,我就不多说了,其它的,你就自己去慢慢地、尽情地寻找吧!越多越好哦!
我欣赏作文 篇4
面朝大海,春暖花开
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海,春暖花开
这首诗的风格,以轻柔、明丽见长,却也不无稚嫩之处,缺少一点凝重感、厚重感。本该随着年岁的增长、阅历的丰富、创作的增多,海子可以逐渐走向成熟、完善。遗憾的是,他写完这首向往大海的诗之后不久,在离海不远的地方不幸逝世,永远地“面朝大海”了。大海是安魂之乡。海子,海的儿子。
有人说海子选择死亡是颓废的,我却不这样认为。无论生或死都是为了追逐幸福。在尘世中不能得到,在死的国度中或许真的能有一所面朝大海,春暖花开的房子。他选择了,他便是伟大的。海子是一个杰出而有争论的诗人。有人赞颂他是彗星是天才,也有人唾其为疯子。但有一点是公认的,就是海子的诗句有着金子般的质地,直揪人的心灵,昭示着温润、明朗的世界。
早在多年前读高中时我就知道海子。最初使我感动的是海子的纯朴与执着,然后是折服于他的诗歌。这个出生在查湾的农家少年,以短暂的一生来完成一种神圣的使命,在心灵深处对大地、河流、麦地、亲人作呕心的绝唱,在浅显隐喻的诗歌风貌为大众喜爱时,他忍受孤独与痛苦,营造着自己的诗歌理想,以但丁、歌德为冲击对象,用恢弘的诗歌体现对全人类的关怀。
他,改变了一个时代的诗歌写作。
他,用春暖花开的诗句为我们的心灵送来阳光与温暖。
他用诚挚、纯洁的赤子之心,启迪着人类生存的含义。在这日渐金钱化、日益冷漠的世界里维护着光辉的尊严。
感动与折服深了,就有了表达的欲望和冲动,我终于鼓起勇气为他作传,想描绘出一个精神意义上的诗歌英雄。但当我走近海子的亲人,走近海子长眠的高岗,我的心灵沉重、虔诚,想像力诸多约束,笔触难以施展。只愿我能以浅薄的文笔描绘出他的诗歌雄心和纯朴的情感。
我能深深感到海子在人们心中是神圣的。肉体意义上的海子走了,精神意义上的海子却不朽。这段日子里,我精神的压力是巨大的,不断在深夜与海子对话,期待走入他真实的世界,从而创造出完善的诗歌英雄形象。甚至海子当初在昌平的孤独、失眠、幻觉都几次出现在我的身上。现在,与海子的崇拜者接触多了,我更切实感到海子是一座山,横亘在江海交汇处的高山。无论我怎样仰望,总不见其高度与尽头,我所描绘的仅是他的一个侧影而已。