我,是一个坚强的女生,我不是那种喜欢哭哭啼啼的人,但是,那一次我却哭了,而且哭得好伤心好伤心。
一晃眼,我已经是初中生了,就在几个月前,我毕业了。
那是领成绩单的一天,到了学校,看到那一张张熟悉的面孔,就想到了我就要离开这里了——这是一个我生活了六年的地方,在这里,我学到了许多东西;在这里,我叫到了许多知心朋友;在这里我度过了快乐的六年……
这六年来,我每天在老师的关心下,同学的笑声中一年一岁地从一个不懂事的小孩,到现在一个亭亭玉立的少女,这一切除了父母的功劳外,还有同学和老师那无微不至的关心。
一想到那是我们最后一次相聚在母校,我的心里就又说不出的不舍。
同学们有的几个人抱在一起大哭;有的围在一块说着一句句祝福和关心 ……
在老师的眼里,我也看出了她们对我们这帮调皮鬼的舍不得 ……
此刻的同学、老师所显露出来的,才是他们的真情。不管以前是多么坏、多么调皮的学生在此刻也都沉浸在分离的悲哀中;无论以前多么严格的老师,在此刻也都是满脸的慈爱……
我也和别人一样,很舍不得这个班集体,舍不得这里我们曾经留下的回忆,舍不得我们曾经在这里的朗朗读书声,这一切在这一天以后就不会再回来了。
在学校,我硬是忍住了眼泪,因为在同学和老师的眼中,我是一个死到临头都不会哭的人,在他们眼中我就是活泼好动的代表。
可是当我回到了家,也顾不得那么多了,眼泪哗啦地流了出来,我大哭着,把一切的舍不得都化成了泪水;把一切的一切都化成了哭声 ……
……
那一次我哭得很厉害,哭的很大声,哭的痛彻心扉……