欣赏作文600字
在那次偶然,我曾与“生命”亲密接触……
惬意漫步在寂静的林荫小道上,金色的阳光透过厚密的树叶投下来,在地上形成许多可爱的小光斑,与鹅卵石地面相映成趣。一股带着自然气息的清风迎面吹来,吹走了我的烦恼与杂念。我的心释然,望着那“跳动的小精灵”它正对着我施魔法,勾起了深埋在心里的天真,似小孩般跃动起来,踩着光斑,跟随着金色小精灵的脚步,跳啊、跳啊……
轻舞到来到了小路的尽头。那是金色的天堂啊,我情不自禁地朝金色出口走去,那里有一种魔力深深吸引着我……
满怀兴奋地来到未知空间,沐浴在耀眼的阳光下,我的双眼迷茫了……我努力地眯开眼,呈现在眼前的是一片绿色的瀑布,绿得那么耀眼,、绿得那么纯粹,绿得那么生机盎然!那青翠的绿剌激着我的眼球,深深震撼着我的心!那到底是什么?我想那应该是造物主精心制作的手笔吧!我努力移动着滞笨的双脚,试图去靠近那神奇的物体,呀!原来是附着在墙上的大自然的生灵。我认识它,它是一种植物――长青藤。我抚摸着它那柔软而纤细的枝蔓,心被此深深触动,这没保护的纤弱植株竟能生长得如此壮观!我凝望着它朴实的叶,心中深思;长青藤是如此茂盛,顽强,为了“出头”努力向上生长,陪伴它的只有冰冷的墙壁,但它努力奋斗,完成了“梦想”,形成了这绿色的瀑布!蓦然惊醒,我感受到了生命,理解到了生命的真谛;为梦想而不断奋斗!随手摘下一片叶子将它揣入怀中,告别那神奇的长青藤。
回首,望见沐浴在阳光下的长青藤还在努力蔓筵生长,奋勇向上。这一,深深地扣动了我的心弦。欣然一笑,朝着幽绿的路口走去……
生命是伟大的,常常给予我们“深深的震憾。”我爱生命!更欣赏生命!