每个人的一生都会经历无数个转角,谁也不知道转角后会发生什么,可就在这样一个个神秘的转角中,人,渐渐长大了……
4岁时的转角
小时候的我,最喜欢画画了,有时候还梦想着成为一名画家。于是,我恳求妈妈给我买了好多水彩、油画棒。抱着一大堆的“心肝宝贝”,我在桌上、墙上、地板上画自己的梦。那时,家里随处可见我的“杰作”。一幅幅稚嫩的画,不,那是一个个还未成熟的梦!这些梦载着我,绕过了第一个转角。
7岁时的转角
稍稍长大了些,我转入了一个“音乐天地”。那时候,我参加了学校好多音乐节目的训练。每次练声时,我都会目不转睛地盯着那架钢琴。老师弹奏着曲子,那些音符跳动着,奇迹般地把我带入了一个梦幻国度。我似乎在琴键上舞动……好优美的旋律,我完全陶醉于其中。架着一个个精灵般的音符,我度过了第二个转角。
9岁时的转角
9岁的我,一年级。那时,我是班长,老师们都很信任我,不知不觉中我成了他们得力的小助手。班里大小事我都“接手”管理,渐渐地,我似乎有了一丝“小老师”的威严。也许在大人们的“认为”下,我觉得自己长大了会成为一名教师。为了实现这个理想,我开始发奋学习,期待着那一天快点到来。但随着年龄的增长,我发现了自己的不足。拖着一摞书转过第三个转角,与“教师”这个职业告别。
14岁时的转角
步入花季,我渐渐成了一个“小大人”。这时,我竟然卷入了一场“时尚”的潮流中。我开始迷上了电吉他,哼唱起了流行歌曲,关注着一条条娱乐新闻。和好朋友在一起,不再是以前那个羞答答的小女生,而是与她们一起“调侃”,那种感觉,好快乐!乘着“时尚”这鼓风,我绕过了第四个转角,渐渐走向成熟……
如今的我,已经是16岁的花季少女了。我不知道自己下一个转角在哪,也不知道下个转角会让我改变多少。但是我知道,在人生的转角中,我成长了。