我欣赏作文600字
朋友,在这个美丽的大自然中你最喜欢什么?是广阔无边的蓝天?是挺拔险峻的山峰?还是清水如镜的山泉小溪……而我却喜欢不被别人引人注目的小草。
我喜欢小草,是因为它有顽强的生命力,春天刚刚来临,万物复苏,大地一派生机,小草它却不沾惹世间的五光十色,悄悄地破土而立,一下子就铺满了山庄田野,举目望之,大地充满了绿色;看见一棵棵在石缝里顽强成长的小草,不畏山洪暴雨的冲刷,无畏烈日和干涸,它们依然坚强地守卫着那片热土;在公园里的草坪上,那些不在意小节的豪客们,踩着脚下松绵柔软的小草。折断了它们的柔枝嫩体毅然毫无怨言从强者刚刚离去的脚下舒张身姿从新振着起来,比原来更欢更绿!
有一天,在放学的路上,我正焦急地往家赶路。突然天空乌云密布,黑压压的乌云伴着十级大风,电闪雷鸣,霎时间天地一色。像似要把整个山城压垮似的。路上行人稀少,我看见前面十来米的路中一个飘带红领巾的小女孩,正弯着腰牵护着一个5—6岁的小男孩,由于雷雨的惊吓,小男孩不敢前行。风声,雨声,雷声,小孩的哭喊声交织在一起,只有那被大风撕咧乱舞的红领巾在飘动,而她们却没前行半步。正是她们的一次又一次的摔倒爬起,不畏困难的毅力。在别人的帮助下键步前行!这不正是千千万万棵小草的精神表率吗?
我欣赏小草!
我赞美并不起眼的小草!
倔强的小草,是你让神州大地充满春意!是你给祖国增添光彩。让我们每一个人都去充当小草,让欢畅碧绿的景色撒遍每个角落。