我欣赏作文400字
你,是一段历史的传奇,中华民族的智慧在你身上体现得淋漓尽致。
犹记周杰伦轻唱的《青花瓷》,曲中悠扬的调韵,富有诗意的歌调也诠释了你迷人的风姿。“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡”。是的,一笔笔的勾勒与描绘,就让这素白的瓷器有了鲜活的生命!
都还会记得,那个由青花瓷组成的乐队演奏出来的音乐竟像深山之中飘来的袅袅?音,清脆纯净,宛如天籁。当姑娘们优雅弹奏的时候,你也许不会相信,这些华美的青花瓷竟可以弹奏出如此美妙的声音!那声音,如汩汩清泉流入我的心田;那声音,如远际的歌声震撼着我的灵魂。
简单的两种色彩竟可以融合得如此恰如其分,瓷瓶上的图案惟妙惟肖,栩栩如生。看那巨龙,张牙舞爪,掀起滔天巨浪;小桥流水远处,缕缕炊烟从别人家里缓缓升起,近处草木长得甚为繁茂……如此种种,不得不令人佩服。
景德镇为青花瓷名镇。许久许久,我都觉得景德镇很神秘又有传奇色彩,不禁心生向往。一件件青花瓷瓷器都是世界上独一无二的工艺珍宝,并诉说着中华民族所拥有的非凡智慧。
中国的英文名是China,而青花瓷的英语也是china!诚然,青花瓷是中国骄傲的向世界递出的明信片!
我欣赏这世上独有的青花瓷,不仅欣赏它的美,也欣赏着它那若隐若现的飘逸和浓厚的文化底韵。