欣赏作文
我欣赏彩虹,欣赏它的五彩缤纷、自信、努力、拼搏和顽强的冲破精神。题记
夏日的一天,炎炎的烈日高悬当空,不一会儿,大风来了。树叶摇了起来,紧接着电闪雷鸣,暴风雨随之而来,倾盆大雨!粗大的雨点,狂暴地撒落在屋顶上、路面上、树枝上。暴风雨无情地下着,地上滴滴答答,屋顶上噼噼啪啪。天上像破了个洞,雨水直泻下来,地上已是汪洋一片了。
我撑着雨伞,默默地走着,街道两边已没有之前喧闹,空气中夹杂着泥土的味道,那一滴滴雨点仿佛滴入我的心田,带来了一丝丝凉爽,进而又有一股股寒意袭入,使我不禁打了一个寒颤。
期中考试成绩出来了,我的成绩很不好。怎么有脸见父母呢?我害怕看见妈妈那失望的眼神,爸爸那惊讶的表情,要知道我一直都是很优秀。
我伸出了手,抬头仰望天空,哦!雨不知什么时候已经停了,天空如洗过一样明亮,格外蓝,云格外白。天空中一条又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。我惊喜地睁大了眼睛。彩虹由红、黄、橙、绿、青、蓝、紫七色光组成,五彩斑瓓。它中间色亮,向两边逐渐色彩变淡,虽然淡,也是很清晰。真是一道美丽的风景。让我的心头涌起一阵温暖。不知不觉中,它变得越来越淡,最后竟完全消失了。顿时我豁然开朗,彩虹只有在猛烈的暴风雨后才出现,短暂而艳丽。它美丽而不娇气,它又是正义的象征,将邪恶的暴风雨驱赶走,留下一片祥和。
古人说:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。又有首歌阳光总在风雨后,请相信有彩虹;蚌经历海水沙粒侵蚀的痛苦,成为了美丽的珍珠;瀑布经历了摔下悬崖的痛苦,跌宕成了生命中的银河;蛹经历了破茧的痛苦,化成了美丽的蝴蝶。我今天的失败又算得了什么,让暴风雨来得更猛烈些吧!我生命的彩虹,将会更加绚丽。
我收起了雨伞,迈着轻盈的步子向家的方向走去……
我欣赏彩虹,欣赏它的美丽,更欣赏它的自信、勇敢和坚强。