今天是大年三十了,我兴奋极了,一大早起床就 听见“噼啪、噼啪”爆竹声在耳边不断响起,人们都忙得不亦乐乎。大街上张灯结彩,家家户户籍都在贴春联和福字,有的小朋友等不及要去放鞭炮了,马路上的车子川流不息,大街小巷人山人海,整个世界变得几乎是人的世界,车的海洋。商店门前挤满了人,店主们忙得不可开交,有的人在卖东西,有的在买年货,五花八门,让人眼花缭乱。
晚上,奶奶把香喷喷的年夜饭已经准备好了,大家围着桌子坐下,热热乎乎,团团圆圆地吃着香喷喷的年夜饭...... 大街上到处都是鞭炮声、欢笑声和嘻哈声。人们点燃了一箱箱鞭炮,只见烟火窜入天空,开出了美丽的花儿,一团团,一束束,它们时而是绿色的,时而是红色的,千变万化,绚丽多彩使除夕的夜晚变得更加美丽、辉煌。
我永远也不会忘记徐夕节,因为它给大家带来许多的快乐和乐趣。