欣赏作文
成功与失败是生活中每个人都不可避免的。如果我们以欣赏的眼光去看待成功与失败,就会有收获。
成功会带给人喜悦,失败会带给人烦恼,我有个朋友,她学着去折千纸鹤。她试着折了十几次千纸鹤,但都失败了,她很沮丧,闷闷不乐,于是,我劝她:“你应该学着欣赏失败,失败对你来说或许是一种经验,如果你从你这十几次的失败中吸取经验,找到正确的方法,你就会成功。”她很用心地听着,把那十几次千纸鹤摆出来,很用心地去思考,结果,她成功了。她的脸上洋溢着幸福的表情。而我的几句祝贺的话语让她更加高兴,这时我不禁在想:其实成功很容易,只是平时我们不太注意罢了,我们所注意的只是那些被别人所羡慕的成功,比如说像考试成绩等,而一旦失败了就会垂头丧气。
其实成功与失败是密不可分的,有失败就会有成功,俗话说失败是成功之母,每个人的成功后必然会经过无数次失败。俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”其实失败并不可怕,每个人都注定要经历一些磨难、历练、坎坷、曲折才会成功。有一句歌词说道“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人随随便便成功。”是啊!阳光总是在风雨后。我们其实不用去羡慕别人的成功。自己总会有一方面的优点,只要好好利用自己的优点,就一定会成功的。相信自己,不会错。
成功其实并非高不可攀,失败了也不用太沮丧,跌倒了又能怎样,从哪里跌倒就从哪里爬起来,失败了又能怎样,从哪里失败就从哪里重新开始,只要自己努力,你光彩照人的一面一定会被别人发现。被别人欣赏。