欣赏作文600字
有人曾经说,欣赏是一种情怀,是一种修养,是一种博大的胸怀……我认为欣赏是一种力量。它的力量是神奇的,一句赞誉,一个眼神,一个微笑,都是一种欣赏,它能给人肯定,给人鼓励,给人快乐,让人走出自卑的心理,奔向自信的心情。
在我三年级时,我的画画得很差,他们嘲笑我,讥讽我,让我对美术失去了信心,让我甚至开始自卑:为什么我不能画出好的画,为什么我不如别人?我好难过,感觉上苍对我太不公平。
又是一堂美术课,又是一场悲剧,我带着一颗不再发光的心灵坐在教室中,周围的一切在我眼中变得如此枯燥。拿起画笔,胡乱信笔涂鸦一番后,便交上去批了。老师拿起我的画卷,用凝重的眼神望着它,丝丝凉意透进我心房,让我感觉一件可怕的事情快要来临了,我紧张得浑身开始发抖起来。“你的画不错呀,有进步!”一句话从老师嘴中脱口而出。我望着老师那微笑着的脸,顿时惊呆了,又疑惑着,心中突然冒出了许多问号:老师有没看错,会不会眼花了?或是正话反说了?……犹豫间只见老师用红笔在我的画卷上写了一个大大的“优”,我顿时感觉一缕阳光照射着我,它是那么温暖,仿佛在说:“尺有所短,寸有所长,努力吧,一切皆有可能。”这瞬间,我决定改变自己,放弃懦弱,做拼搏的自己。从那以后,我不断努力着。别人看漫画时,我在练习;别人玩耍时,我在练习;别人睡觉时,我更是想着那娴熟的技艺所成。我相信“只要功夫深,铁杵磨成针。”果然,皇天不负有心人,一幅幅美丽充满诗情的画从我手中绘出,同学眼中的我不再那么渺小。
现在的我,六年级了,一想到当了3年的宣传委员,我就忆起我的美术老师,是她的欣赏,给了我前进的力量,我感谢她。
社会生活中,每个人都像我一样渴望得到欣赏,因此,我们也应该要学会欣赏,因为,欣赏的力量是神奇的。