从来都是看着被人踢口袋,我却从来没有自己上过。今天,我在妈妈的指点之下,成功地学会了踢沙包这个家喻户晓的小游戏。
首先我们要知道用脚的哪一个部位踢沙包会比较容易。妈妈让我先踢一下,好让她观察一下我是怎么踢的。起初,我的踢法显得很是笨拙,是用脚背来踢的,结果那沙包竟被我的一股大力给震到了房顶上去,好在没有挂在上面,又以极快的速度下坠,又被我一脚踢到房顶上去了,这回正好落在我面前的位置,可是我一疏忽竟然没有接得住它。这就算我只踢了两次就败下阵来。
对于刚刚学习踢沙包的人来说,能踢上两个已经算是不错的成绩了。可是我看了妈妈的表演之后才知道,我的这点成绩还差了很多呢,不能骄傲自大,因为妈妈竟然一口气踢了八个。
妈妈告诉我,踢沙包要用脚腕部位,因为那里是脚上最宽的地方,会有的把握接住飞速落下的沙包。我照做了之后,竟然能踢三个了,有了一点小小的进步,但是还是不怎么熟练。那么要怎样做才能踢得呢?妈妈告诉我,要把沙包控制在自己身边的位置,绝对不能超过半米距离,要是超过了,想要踢到它就很费劲了,很有可能会踢不到它。
我按照妈妈告诉我的方法自己试了试,还真灵,这次达到了连踢四个的好纪录,又有了一点点小小的进步,按理说我应该能够继续进步到五个、六个甚至的,可是后来怎样联系也没有超过四个,这让我非常苦恼。
看来,我只能不间断地继续练习了,有一句话说得好:熟能生巧嘛!“只要功夫深,铁杵磨成针”的前人的经验还在我耳边回响,我会不断地突破自己的。