一天,妈妈给我买了一双漂亮的溜冰鞋,我一蹦三尺高别提有多高兴了。
暑假的晚上,妈妈带着我兴奋地来到溜冰场,我穿好溜冰鞋,系好鞋带,开始滑冰了,我小心翼翼地移动了几下,心里砰砰直跳害怕极了,没来得及滑,就摔了个四脚朝天,摸摸自已摔疼的手和脚,有点泄气了,我不想学了。 妈妈看到我垂头丧气的样子,鼓励我说:“别怕,只要有决心,什么事都难不到你,古人说:世上无难事,只怕有心人。坚持到底,一定会成功的。”我听了妈妈的话,立马站了起来,又开始滑了,妈妈来到我身边教我方法,在滑冰时,两脚抬起,脚尖向外展开,形成八字形,身体向前倾,眼睛看着前方。说完,妈妈拉起我的手带着我慢熳到快,好几圈滑下来,我不由自主地把妈妈的手松开,果然学会了而且滑得有模有样。我高兴地手舞足蹈,一边滑一边喊:” 我成功了”
溜冰, 不仅给我带来了快乐, 还让我明白了一个道理, 只要坚持到底一定会成功的.