我欣赏作文
我欣赏那种安静的,喜欢数学的人,学习成绩比我好的人,因为这样的人思维敏捷。
可是,我却碰到这样一件倒霉的事:班主任居然让我和班上的调皮大王??王小宇同桌。要知道,他的三门学科几乎门门挂红灯,上课经常和老师“对着干”,下课嬉皮笑脸,油嘴滑舌,作业还经常不交。
座位一经排定,是不能随意变动的,我只好勉强地在凳子坐下,自己背过身去看课外书了。他呢,呆呆地看着我,一言不发。
两三天过去了,我和他几乎没有说上几句话。因为他完全不符合本姑娘我的要求。
可是,在一次中自习后,我渐渐觉得,他并不是一无是处的,他很大方。因为……中自习时,正当我到处寻找我的橡皮时,他顽皮地冲我眨了眨眼睛,从铅笔盒中拿出一个有着粉红外套的“小粉猪”。我打开一看,是一块雪白的橡皮。他说:“你用吧!”正当我擦着我的错字时,他说:“这是我特意为你买的,就算是见面礼吧!”我一笑说:“没想到你还有优点嘛!你真大方!”他抓了抓头说:“没什么!没什么!”通过这件事后,我与他的距离拉近了,慢慢地我跟他也有说有笑的了……
虽然他很顽皮,但我还是很欣赏他,因为他非常大方;虽然现在我们已不是同桌,但我仍旧怀念和他同桌的那段日子!