欣赏作文600字
人生如画,或美丽,或淡雅,只因去欣赏,它才变得美丽。人生如歌,或高昂,或低沉,只因去聆听,它才变得悦耳。我们要学会欣赏,才会得到更多的乐趣。放眼去看,其实这世界有很多事情需要我们去发现,有很多东西值得我们去欣赏。
欣赏大自然,在万物复苏的春天,树木葱茏的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天。这些景色都让我们感受到了大自然的乐趣。欣赏成功,每当取得胜利之时,我们都会无比激动,感到自豪。其实,一次的成功并非画上了一个圆满的句号,而是踏上了另一段挑战之路。人生就是这样,要不断地探索,不断的努力。无数次的成功,不断地付出与努力,都会让我们感受到成功的喜悦。
欣赏失败,失败并不可怕,可怕的是再也没有取胜的信心。古今有无数科学家为了研究而失败了很少次,可他们都没有气馁,经过多番努力,他们还是成功了。所以,不要因而失败而放弃。要知道,失败是成功之母,我们要从失败中看到自己的不足。要学会挑战失败,欣赏失败。学会欣赏,就是要遇事沉着冷静,以清醒的头脑判断对错,认真对待事情。不因一时的失败而绝望,不因一时的成功而骄傲。
人生是一张空白的纸,要理智对待,在纸上谱写下美妙的乐章,让这张纸值得人们去欣赏。学会欣赏,就是在迷途中寻找终点时,仍能欣赏到起点的期盼;学会欣赏,就是在还没登上顶峰时,仍能感受到攀登的激情;学会欣赏,就是在经受挫折后,仍能在黑暗中寻到一条通往光明的道路。欣赏吧!让自己感受到无限的乐趣。
欣赏吧!让自己拥有更多的学识。学会欣赏,是一种乐趣!