欣赏作文600字
欣赏是一门美的艺术,更是一种心灵的享受,他能更有效地陶冶你的情操,使你的身心更加健康愉悦。
人们总是讨厌逆境,但彩虹何尝不是经历过风雪才出现的吗?沧海,因为身处低位,它才浩瀚而博大;巅峰,因为置于岭上,它才能岸而崇高。人不可能总是处于逆境,逆境总归是短暂的。逆境过后,人才会更坚强,活得更精彩。我们为何不欣赏逆境,美化逆境呢?
人们总希望能得到更多,自己却不愿放弃一定能取的利益。纵观历史长河,我们不能发现,名人的成就也离不开他们的小舍。王昭君舍弃了锦衣玉食,得到了一世的太平河后世的称赞;礼拜舍弃了富贵,留下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜“的千古绝唱”,这就是小舍而大得的辩证法。我们为何不像王昭君、李白,那样欣赏“舍“而拥有“得“呢?
人们总是害怕黑暗,渴求光明,可是如若不能面对阴影,就不能迎接光明。人生如花,盛为明,败为灭。日升日沉,百花应冷暖兴衰;春秋代序,千木随四时枯荣。人生漫旅,如同赏望三月的莺飞蝶舞,若花长蕾不开,何处良辰美景一醉春风。人们为何不像渴求光明那样欣赏阴影呢?
人们总是认为幻想是不且实际的空想,可我却认为幻想能推动现实。幻想的灯盏,着凉了生活。李太白仕途不畅,几经波折,他的生活可能就此暗淡无光,不见天日,中日与颓废相伴。但他没有,是幻想将他拉出现实的泥,让他且歌且醉,且听且呤。银河的星子为他而坠,汇成了美丽的瀑布;皎洁的明月因他而动,伴随着他起舞。李白的幻想,如同晶莹的水晶时时轻叹着他的生活,为他注入豪放而张扬的力量,为他挂起横渡沧海的、高攀的云帆。我们又为何不像他这样看待如此美好幻想呢?
学会欣赏,放松自己。