欣赏作文600字
她是我最欣赏的一个人,也是我五年级的班主任—宫老师。
第一次见到她的时候,感觉他的个头很小,相貌也不是很出众,只戴着一副白色镜框的眼镜,从心底里说当时我并不欣赏她。但那一次,我改变了我的想法。
那是一节语文课,宫老师缓慢的走进了教室,如同双腿被灌满了铅一样,仅走了几十步,额头上就布满了细密的汗珠,。我下意识的想到老师病了。接下来,老师走上了讲台,苍白的脸如同一张白纸,眼神中不再像以前那样神采奕奕。老师的嘴动了一下,但没发出声音,于是老师走到了黑板前托起沉重的手,艰难的写下了几个字“练一练字词一会挑”我们立刻照做了。虽然老师嗓子很难受,说着说着就发不出声音了,但还是坚持给我们上完了这堂课。那一堂课,我们听的很认真,再也没有了以往的交头接耳,老师在上完课之后,微微地笑了一下。
放学了,经过办公室时,我发现办公室里除宫老师外别无他人。宫老师认真的为我们批改作业,备课,时不时的捶捶背,然后继续屁。在黄昏的映衬下,老师显得格外高大,苍白的脸上布满了细密的汗珠。我的心里受到很大的触动,老师啊,你明明可以请假在家休息,为什么要来坚持给我们上课遭这份罪呢?想到这里,泪水不自然的流了下来。这时宫老师走了出来,我赶忙拭干了眼泪,微笑着说了声“老师好!”老师微笑着点了点头,走开了,步伐依然是那样艰难,看着老师的背影,泪水又流了出来,这一次我没有擦干眼泪,只是任它肆意的流淌。
宫老师你是我最欣赏的一个人,你的敬业使我对教师有了更深刻的认识,你是我最欣赏的一个人!