我欣赏作文
我家小区进门走到尽头是个坡,坡上是一片平地,右边是停车场,左边是一栋居民楼。居民楼下有一圈绿化带环绕住居民楼,人们可以在那锻炼。
我欣赏的就是坡上那片天地了。
连空气也躁动不安的夏天,地面上、树叶上仿佛蒙上一层使人无法呼吸的尘土面纱。到了黄昏,天气微凉时,居民楼下就是昆虫的乐园。小朋友最热衷的是抓一种昆虫,叫“花娘子”,学术名不知。只见它们翅膀颜色非常艳丽:红的、黑的、白的、黄的、灰的……飞在院子里的花丛中,像是在开一场盛大的舞会。当它趴在地上不动时,屏息、靠近!眼疾手快地我抓住它背上的翅膀,一次完美的捕捉行动!以前我经常抓这种昆虫玩,看它们笨重的样子,真觉得好笑。现在想想,当它再也飞不了时,这种行为也与践踏生命画上了等号。小时候的夏天常常会见到这种昆虫,现在却再也碰不到了。
冬天的那片土坡一片寂静,除了偶尔的踏雪声,就是一眼发灰发蓝的白占据了那片天地。
雪渐渐少了,天越来越亮。哪个树妈妈肯让自己的宝贝孩子第一个钻出来?仍是楼下坚强的小草冒出了脑袋,迎春花作为仪仗队,她们带头奏响了春天的号角。霎时,三叶草、灌木丛,还有不知名的树都来迎接春天的到来,轻风拂起柳丝,蓝天带上白云,她们一起奏起了春的乐章!傲娇的玫瑰等一切成为绿叶时才“一枝独秀”赢得人们的啧啧称赞。
徜徉于院落后的的山坡上,不知不觉已过了13个夏……