我欣赏的人作文
我最欣赏的人,不是我的老师,也不是伟大的名人,而是一个明星——易样千玺。在很多人看来追星是一件毫无意义且浪费时间精力、影响学习工作的事情。可我并不这么认为,如果你理智追星,那么他将会成为你的一个好榜样。
在一开始的时候,很多人都有这样一个疑问——易烊千玺怎么突然就火了呢?其实这都是他努力的结果。千玺曾经说过:“哪有什一夜成名,都是百炼成钢。”从小他就开始学习各种才艺、各种舞蹈。在练舞的时候。即便自己腰疼也依旧坚持练舞;甚至在舞台上因刚刚表演完而感到腰疼也只是默默撑着腰,没有说一句话。
他还是一个有礼貌、很谦逊的人。在录制《放开我北鼻》千玺和小炸一起玩的时候,小炸是直接喊他千玺而不是哥哥。每当小喊他千玺的时候,他都不应声,即使小炸就在他身边的不远处。而一但小炸改口喊他千玺哥哥的时候,千玺则迅速起身应答。另一次录节目千玺和主持人喝东西时,主持人要与他干杯,千玺就赶忙把杯子递上去。最关键的是,他把自己的杯子放低。这是一个尊重人的体现,这是一个许多人都容易忽视的细节,可他却细心注意到了。这样的人怎么能让人不欣赏呢?
他更是一个有公益心的人。14岁时,他用自己的零花钱默默资助了一个贫困儿童;15岁时,成为首个00后粉丝公益基金大使;17岁生日时,他成立了专属的“易烊千玺公益基金”,而易烊千玺的粉丝也在他的影响下成立了“千度暖烊公益基金”,这是中国绿化基金会第一个由粉丝公益成立的专项基金,也是我国第一个00后偶像粉丝公益基全。
正所谓“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品”。我对易烊千玺的欣赏不单单是因为他的才华、谦逊、有礼,还是因为他时时刻刻传递着的正能量!