不知不觉,时光就这样悄悄的溜走了,转眼间,三下乡活动就要结束了,我们暖馨社工社会实践队在林尘中心小学的支教活动也渐渐落下帷幕。
回首过去,队员们从刚来时候的不习惯,抱怨,到如今的喜欢,舍不得,在这次的三下乡活动中,成长的不仅是那群可爱的孩子们,还有我们。作为新时代的大学生,不仅要具备学习的能力,更要懂得如何贡献社会,回报社会。虽然队里的大多说成员都不是师范专业的,没有正式的受过这方面的教育与训练,但支教的成员都十分认真的准备教案,相互讨论关于讲课的技巧。在这短短十天的支教活动中,我们成长了,在授课的过程中吸取到了另一番知识。
在这几天中我收获了什么东西?有酸有甜,有笑有泪。刚来的那几天很不习惯,来了被很多虫子咬,下课的时候,被学生围着拉去玩的快乐;在汇报演出是大家一起奋斗的汗水;离别时不舍的泪水,这一幅幅令人难忘的画面,又在我脑海中萦绕。这几天学到的东西,都是在书本上学习不到的,只有通过实践,从孩子们的笑声,呼喊声,尖叫声中活动获得的,这一切都是珍贵的,无价的。
“明天我要开,熟悉的地方和你,要分离,我眼泪就掉下去”在一首《再见》当中,三下乡的回报演出渐渐落下了帷幕,十天以来的努力与汗水,汇集成了一个个节目表演展示在老师和家长面前。这次的三下乡活动,得到了当地人民和老师的大力支持,希望下年我们还能过来支教。
在林尘这个小镇,汇聚了我们暖馨大大的爱,这次的三下乡活动,让我懂得了团结,懂得了尊重,懂得了感恩“暖意满林尘,馨福照社工”,虽然这次活动结束了,但暖馨的爱却不会因此而停止。