欣赏作文
生活丰富多彩。路上有盛开的鲜花,深邃的深渊,好听的歌,不好的忠告。每天人来人往都能找到属于自己的光,在别人宽阔的道路旁边铺上属于自己的窄路,也是一种乐趣。
题词
立冬后,天气越来越冷,黎明越来越晚。已经快早上七点了,窗户还是黑黑的。我起床,简单洗漱,背上书包,拖着慵懒的身子走出家门。街上只看到昏黄的灯光,听到枯叶被风吹动的声音。现在知道初三和以前不一样了!我忍不住加快了脚步。
走进校门,读书的声音在耳边响起,我们一天的努力已经开始了。教室里,老师站在讲台前,催促学生阅读。我迅速整理好书桌,开始背诵课文。操场上,一、二、三、四,老师的催促推着我们的步伐,大家都怕跑在后面。我气喘吁吁的不均匀,以为自己流出来的汗会给我带来健康的身体和期中考试前的优异运动成绩,我也爬了一身。在课堂上,我们像海绵一样,不断吸收所有新知识来填饱我们咕噜咕噜的肚子。时间是我们无比的财富,我们不敢挥霍。课间休息时间也变成了小班,有人做题,有人讲题。如果你在教室里走来走去,你肯定会获得各种不同的思维方式,欣赏不同的风景。我们都在努力为自己铺一条更平坦的路,铺一个更坚实的基础。午休的短暂时间是最放松的时间。但是,我们不怀念这种短暂的美好,但我们还是加快脚步,尽快回到自己努力的位置。
学校就像一个观景台。每天看着太阳升起,鸟儿经过,太阳西下,天空染红。
上学时间总是一个快速的开始和忙碌的时间。在家里,我们不会放松,做好当天的复习和总结,巩固之前学过的知识,让每一科都不能落下。每当路上没有路过的行人和车辆,人就睡着了,世界就安静了,我们的灯还会亮着。我妈经常教我:不要怕多了解,总有一天你会感谢你的。
努力了,结果可能不尽如人意,那我们为什么还要这么努力呢?
这条路可能会被质疑很多,但如果别人说你不行,你也不一定会失败。真正的失败是放弃。
寒,砚冰坚,手指不能屈伸。对宋濂来说,学习是一段艰难的经历。为了中考,我们也在学习的道路上大步前进。我本来就是一只毛毛虫,因为我的努力,我总会冲破中考的厚茧,成为一只蝴蝶。如果我坚持,当阳光照耀在我身上时,我的翅膀会发出美丽的颜色。
扎吉斯是美国女子击剑冠军。然而,奥运会开始前五个月,她在选拔中落败,但她依然努力。后来一个运动员受伤退赛,给了她参赛的机会。每当困难来临时,不管别人怎么说,我都告诉自己要努力。困难是暂时的。当迷雾散去,梦醒了,蓦然回首,只有千帆路过,机会留给有准备的人。
喷泉美是因为有压力;瀑布之所以壮观,是因为它没有退路;泉水之所以能穿石,是因为它永存。我们在奋斗中可能会有点尴尬,但是努力真的很好。