欣赏作文400字
她,是迷茫中的一盏明灯。
她,是失落里的一份慰藉。
她,是滴滴汗水后的一杯甘醇。
……
她是谁呢?她就是我最喜爱的语文。
当小学一年级,老师把她送给我时,我捧着她,充满了幻想与憧憬,她的世界到底是怎样的呢?是温馨梦幻的殿堂?还是繁花似锦的花园?还是……直到接下来的每一堂语文课,我才渐渐地了解到:她原来是充满着广袤好奇、无边的大海。我更加喜爱她,不知不觉,我便在这书海里遨游了七年余久,我学到了很多,受益至今。
而现在,我最喜欢的事便是带着她在清晨阳光的伴随下,大声地朗读。一篇篇优美的散文,一首首朗朗上口的现代诗,一片片意境悠远的宋词,从我嘴尖滑过,流入心头,是那样的美,那样的自然,让人如身临仙境,流连忘返。
每天的语文课意识我的最爱。在这里,我领略了散文的独特魅力,在这里,我领略了现代诗孕育的激壮悲昂,在这里,我领略了唐诗宋词的酣畅淋漓。在这里,我还结识了诸多智者,有“青莲居士”诗仙李白,结识了诗被称为诗史的杜甫,有伟大爱国诗人艾青,更有思恋故土身居台湾的诗人余光中……
语文,她教会了我怎样爱国。
语文,她教会了我不断追求。
语文,她教会了我如何实现生命的价值。
她,真的让我很欣赏。