今天中午,是个特别的日子。你们想知道为什么吗?因为这是我第二次洗碗。
我先从餐桌收集碗、筷子、勺子和盘子放入水槽中,接着,我把水龙头打开,白花花的水流了出来,我用水把碗盘里的米粒和食物残渣冲掉。再把水倒了,放上洗洁精。然后,把洗洁精擦遍整个碗,用水冲啊冲,一个个“洗洁精”变成的小泡泡,被冲了下来,碗上的细菌和泡泡好像都在叫:“救救我,救命啊,我还年轻,还不想死呀,妈妈呀,爸爸呀,姑姑大姨呀,快点救救我呀。”但它们还是都被我冲进了下水道。
最后,我把餐桌也擦的干干净净,把碗洗得光洁如新,一个个用抹布擦干后放进碗柜,并把碗柜整理的整整齐齐的。妈妈还表杨了我呢!
虽然,我在冬天用凉到刺骨的水洗碗,把我的手都冻的麻木了,但得到了妈妈的赞杨,心是很暖和的,而且忘掉了麻木。
通过这次洗碗,我懂是了劳动是快乐的!