欣赏作文300字
习惯成自然。不知从什么时候,习惯开始变成平常生活中的一道风景了,我用心将这些风景收藏在笑容和赞叹中,永远看不厌。
姑姑邀我一起去游山玩水,我拿起相机,准备拍下美丽的风景。我们走过田野,想欣赏无边的风景,却被一小堆垃圾吸住了眼球。姑姑把袋子里的零食交给我,用塑料袋轻轻将垃圾包了起来。我按下相机的快门,一幅美丽的风景留在了我心里,我问姑姑:“你这是?”姑姑嫣然一笑,“习惯。”我也笑了,姑姑问我为什么要拍刚才捡垃圾的一幕,我轻轻地说:“这是最美的风景呀!”
在家,我洗手时,总故意将水龙头扭得很紧很紧,别人问我为什么,习惯。妈妈总把淘米水拿去浇花,夕阳西下,晚霞的余晖照耀在妈妈身上,仿佛给妈妈披上了一层薄薄的金纱。我望着妈妈的侧影,对自己说:“看吧,这就是辞官,它拥有无穷的魅力,值得人去欣赏它。”
弟弟坐在沙发上,手里捧着一只小蜻蜓,他小心地说:“小蜻蜓,我习惯每天下午捉蜻蜓不是为了什么,我并不是想伤害你们,只是想防止你在睡觉时被蜘蛛吃掉!”我倚在门上,欣赏着这幅充满爱的画卷。
晚上,我站在阳台上,仰头望着满天繁星,星星一闪一闪,好衬今天的风景……