欣赏作文
落叶飘零,为赤裸的的大地铺上了一层金黄的地毯。孤雁从绯红的天空中飞过,不禁充满凄凉之感,但却被古代的名词诗人们所欣赏。这就是真实的秋天啊。这让我不禁想到现实生活中的人们,有的带上虚伪的面具,有的则是真实的表露自己。对啊,什么是真实的自己呢?我该欣赏真实的自己吗?
在对于现实生活中,我老是向对身边的人展现真实的自己,说出我对他们的想法,做着我做的事,展现我自身的行为表现。我本以为这是一个好的做法,这样可以让我身边的人了解真实的我,但结果给了我霹雳一击,如一块老久的石头活生生地被劈开,我得到听到的不是同学们对我真实的表现的赞同,而是对我露出难堪,无奈的表情。
我开始觉得,不要全部展示真实的自己,要适当地在黑暗中隐藏自己,但这一切并没有这样得发展。
一次课上,老师让我们没认真写回家作业的人自觉站起来。,一开始,只有几个人站起来,老师露出诡异的表情,挺鬼地问道:“就这点人吗?”话刚落,一堆人站了起来,老师笑道:“看看,这些都是不真实的人!上来‘领赏’!噢,还有,如果作业写得不认真的人没站起来被我抓到,惩罚会很重噢~”老师故意拖长了“噢”的音,这让我不禁心虚,颤颤巍巍地站了起来,接着的场景就是著名的“负荆请罪”。老师拿着那些胡试卷,来一个递给一个人,然后“领赏”。到我的时候,老师惊奇地看了看我,然后叹道:“这没你的呀,你怎么上来了?”听到这句话,心好不容易正要放下来,但老师的另一句话让我的心一下又提到嗓子眼上:“可是你不自信,不做真实的自己,该打!”“啪!”的一声响彻了整个教室,全班同学都震惊了,这一下可比其他没认真写作业的同学挨得棍子疼啊!我的手感觉火辣辣的,“为什么要站起来呢?为什么不做真实的自己呢?”老师这句话说得很轻,表情看上去很心痛和失望。
到了下课,老师走到我旁边,语气温柔平和:“要学会欣赏真实的自己。”
这一句话,让我铭记在心。是啊,不要躲避,欣赏真实的自己吧。当我再次抬起头,绯红的天空,金黄的地毯再次映入我的眼帘。,不是怎地,已经没有当时那种凄凉之感,反而有种意境美,这是学会欣赏自己真实的面貌吗?