欣赏作文600字
丰子恺在《豁然开朗》中这样写道:“你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,生活处处可感恩。”可见,生活的好坏,取决于我们的内心,与其漫无目的地去生活,不如驻足欣赏,或许会有柳暗花明的惊喜。
驻足欣赏或许会获得“柳暗花明又一村”的惊喜;驻足欣赏或许会获得“蓦然回首,灯火阑珊”的奇迹;驻足欣赏或许会体悟到味蕾给你最真的滋味。任世事纷忧,驻足欣赏又何妨!
驻足欣赏获得生活的真滋味!
杨绛曾说:“走在人生的路上,向后看看,再向前看看。”将生命滤成一盏清洒,可饮、可尽、可存心。观现代中国,唯一可被称为先生的女士大概只有杨绛了吧。青年时期,她与钱钟书携手闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,着意欣赏生命之中的美景,世事变迁,皆不改二人心中之乐,微笑的享受生活。晚年时期,著书立说,虽然名望高,但从不自满,悠然地享受生命的真滋味!
汪国真曾说:“我微笑地体验生活,无论生活以什么方式回报我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河;报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!”可见,驻足欣赏,用心感悟,将会体验到生命寄予的真滋味!
驻足欣赏寻觅生命的真谛!
“人的生命不在于长短,而在于是否痛快活过。”三毛,一位至情至性的奇女子,为了寻觅生命的真谛,她离开青山绿水的家乡,浪迹天涯,来到荒芜人迹的撒哈拉;为了驻足欣赏撒哈拉的美景,她选择了荷西,在哪里安家。她用时间去感悟生命,生命回以她无上的快乐。
驻足欣赏寻求自我解放!
“行到水穷处,坐看云起时”,古往今来,无数迁客骚人向往那不经意的虫鸣鸟叫,然只有太白醉酒狂欢,留恋山川,欣赏那“日照香炉生紫烟”的仙辰美景。驻足之处,花谢纷飞,诗雨飞翔。
你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味;你驻足欣赏,生活将会给你柳暗花明与刹那蓦然的惊喜!
心若盛开,风景自来,驻足欣赏又何妨!