我欣赏她作文
绕指的时光,惊扰了早已尘封的过往,浮尘泛起,我再次打开那个箱子,放在最上面的是一幅用画框裱起来的画,画中是两颗晶莹剔透的樱桃。
我轻轻擦拭着画框表面的灰尘,樱桃的紫红勾起了我对往事的回忆。印象中,她总是那么安静,眉眼弯弯,眸子里仿佛盛着一汪碧水,浅浅的微笑如春风化成雨,润物无声。
仲夏蝉鸣,那天她将我带到画室,阳光照进这个整洁的房间,夏日的蝉鸣从绿阴间断断续续的传出。只见她熟练地将画架挪到房间中央,将画在板子上固定好,端来一盘让人垂涎欲滴的樱桃。她的话总是不多,做事很安静也很轻柔。她缓缓地拿起笔,先用极其平淡却温柔的目光盯了那盘樱桃一会儿。随后她将画笔拿起,先是用笔在画纸上勾勒出樱桃的边缘,又轻柔小心地打开那盒水粉,笔尖轻蘸颜料,纸张与指尖的温度佛仿融在了一起,挥舞之间,专注且仔细,颜料沾染了衣裳也浑然不知。
整个过程中,她没有多说一句话,抿着嘴,却依稀像是在微笑,那股温柔和认真刻在眉眼间,手中的画笔在暖光中嬉戏,由浅入深,细腻勾画。她轻握着画笔,动作轻柔,仿佛随意划两下,一幅水粉画就能成型。少女时而蹙眉,时而目光舒展,但到最后总能恢复脸上的平静,让人赏心悦目。
画作基本已经完成,她静静地端详了一会儿,最后又点上了几笔高光,不紧不慢,小心翼翼地将画从架子上拿下,轻轻地递给我。我发觉她脸上一改往日的平淡,露出久违的,让人不易察觉的微笑,若隐若现的小酒窝轻柔地挂在嘴边,悄无声息地惊艳了那一刻的时光。
画框下面是一本书,她给我的书。她总认为一座安静的图书馆就是喧嚣城市中的一片绿洲,因此,总爱拉我去图书馆。她时常是捧着一本书,安静地坐着,度过一整个下午。平淡的脸上尔会荡漾着不易察觉的微笑,然后慢慢褪去,却能留下笑过的痕迹。
那时的我总是安静不下来阅读,东看西看,一块地方的书能给我摸个遍。为此,哪怕晚上的作业再多,她写完后都会坚持带着我来到图书馆,让我感受读书的氛围。哪怕因为时间太晚,哪怕只是一时半会,我们都会来。以前的我,总是办事急躁,她用这种方式告诉我,慢一点,再慢一点。
合上那个箱子,里面还有很多她留给我的东西,最令我欣赏的,还是她那份用平淡的心面对生活,慢下脚步,温柔地观赏人间风景的生活态度。她告诉我,用缓慢的步伐细细品味着万家灯火,喧嚣人间,又何尝不是一种享受?