我欣赏她作文
每年每年,雨声依旧;每年每年,夏去秋来。
走在绿荫环绕的小径上,思绪不觉飘飞,逐渐浮现她的笑容。
她,嘴角微扬,总是面带甜甜微笑。那一次考试,我与她失利,我面对着那薄纸,薄得如同我的坚强,被交叉线刺破。我抿着嘴,强忍着眼泪,看着她,她却依旧淡定,望着窗外细雨绵绵,默默写下目标,轻轻放入文具盒内,她对我笑了笑,走来拥抱我,安慰道:“没事,我们下次一起努力,谁的青春没有失利?”我望着她,她用纸拂去我丝丝泪珠,她的眼中是坚定的光芒,失利却依旧坚强微笑。
初秋,窗外不知何时响起细细雨滴声,此时愿无声替有声,我未带雨伞,只盼着这如抚琴般的雨声别一时半会儿成了百鸟争鸣。不巧,过了不久,雨大了,天空也阴沉下来。我站在楼门口,焦急,无奈。这时,头顶现出一抹淡粉,我扭过头,是她,撑着一把伞,“走吧,我陪你。”“你不和我同路呀!”我疑惑,“没事,车来接你后我再走。”我一时欣喜万分,她的言语宛如狂浪淘沙般攫走了内心的焦急。
我与她相伴走到校门口,天被笼罩了一层黑雾,夜逐渐席卷大地。一束束车灯划破雨丝,疾驰而去。我劝道:“你快回去吧,还有许多事要做呢!”她微微笑:“没事,你走了我再走。”终于,车来了,她才肯离去,没有埋怨。我坐在温暖的车内,望着她远去的背影,不知所言,只有感动。这是她,真诚,乐于助人。
我时常羡慕她优异的成绩,后来渐知背后的汗水。经常课后,她拿有疑惑的题与我们探讨,或向老师请教。那日一道数学题,一种方法她不太理解,便几个课间思考,询问老师或与同学讨论。她每日有计划,每次考试都有目标。我看过她的计划,不由惊叹她能在一天之内做这么多,她说:“没什么,这并不难,只要用心做就够了,上次失误了,这次要努力。”一日,我见眼角眉梢有些憔悴,知这有是几日的努力,或许当时的誓言太完美,或许初心未变。你,终是执着,步步努力。
如今,你的眼中依旧是坚定的光芒,微扬的嘴角,柔和善意的言语,乐观的面庞是你最美的模样。
“学霸妹妹”是你,却真实如你一样,优秀又不失善意。岁月藏起一番番旧梦,青春印着我们的身影,你是我的朋友,青春路上我欣赏的人,平凡却依旧闪光。愿你张开双翼,在广阔的天空尽情翱翔。
又是一年雨声依旧,又是一年夏去秋来。