我欣赏她作文
清晨的天,浅浅的紫,淡淡的灰,缠绵在蒙蒙细雨中,万籁寂静,鸟儿婉转动听的乐篇,是小城期待已久的天籁之音,洗涤了浑浊的空气、污浊的马路以及疲惫的灵魂,它们是小城中黑夜中的黎明。它们是可爱的,让我欣赏。而欢欢的可爱,却让我更欣赏。
渐渐地,天睁开了矇眬睡眼,整个世界焕然一新,满是光明。不久,如水般空寂的教室变得如火般热闹。此时生命力最旺盛的,非前桌的邻桌的她莫属了。
姑娘乃是汕头人也,大名陈佳欢,名末一字与五福娃之欢欢相同,因以被号“欢欢”焉。此人着实可爱得另类,为吾所欣赏也。
课堂的铃声沉沉地打响,沉沉地压在同学们的心上。知识的海洋中,问题的海浪在轻轻地拍打着,一波刚停,一波又起。此时,你就会发现那响亮准确的回答如一阵逆风,将海专注的眼神,如一只强健的海鸥,一一将每一只知识的鱼儿捕食。如此胆大心细,这便是欢欢,可爱的欢欢。
灿烂的阳光中,迷茫的眼神在闪烁:“哎呀,怎么办?这道题我不会做……”,知识的城堡黑漆漆的一片,一张张狰狞的面孔在肆意飘荡,令人恐惧万分,与城外的风和日丽判若异界。这时,一束耀眼的光芒霎时敲碎黑暗,照亮了整个城堡。“你看,因为反比例函数k为定值,两个反比例函数k不相等,所以他们永远不相交。”哦,那是怎样一束灿烂的阳光啊!如此乐于助人,这便是欢欢,可爱的欢欢。
曾几何时,“是否分班”的话题成为了“镜头聚焦”,议论得热火朝天。当然,最精彩的还要属午饭期间了。大家正你一言我一语地谈论着,待到理屈词穷时,在一旁沉默了一会儿的欢欢终于“小宇宙爆发了”。她的语言若瀑布以迅雷不及掩耳盗铃之势飞流直下三千尺,滔滔不绝,冲击着大脑的神经,令人心潮澎湃,感慨万千。大家大跌眼镜,万分敬佩:天呐!这是否正是传说中的天才演说家?!如此才高八斗,这便是欢欢,可爱的欢欢。
古语有云:“智者怪到极致为可爱。”其言兹若欢欢之俦者乎?大大咧咧,却胆大心细、乐于助人、才高八斗。她的可爱,着实让我欣赏。
冬天的天,淡淡的蓝,浅浅的灰,凝固在寒寒的空气中,万籁沉默,欢欢活力四射的诗篇,是班级期盼已久的天籁之音,洗涤的浑浊的空气、污浊的道路以及困倦的灵魂,她是班级中冬天中的春天。欢欢的可爱,更让我欣赏。