我欣赏她作文
我的表妹,有着一张大饼脸,红红的脸蛋上镶嵌着一双黑豆似的眼睛,虽然说不上大,但也是炯炯有神的,一头飘逸的头发凌乱地披在肩上,整体给人一种清秀的感觉,可就是这么一个人让我很欣赏她。
那一天,我和她在画水彩画,我拿起颜料使劲一挤,呀!怎么没挤出来呢?后面几次也都没挤出来!“没关系,再来一次!”我自我安慰道。这一次我使出了吃奶的劲,终于挤出来了。可定睛一看,盘子里并没有啊。这时坐在我旁边的妹妹拍了一下我,淡淡地说:“姐姐,你的水彩正好挤在我的衣服上了!”一边笑眯眯地说,还给我指了一指,顿时,我慌了,那可是大姑出差在外地给她买的,平时不舍得穿。于是我手忙脚乱地去桌子上拿纸给他擦干净,可那毕竟是水彩呀!怎么那么容易就干净了呢?最可恶的是那一块越擦越脏、越擦越大!没办法,我只好竖起三根手指头向她保证:“放心,这衣服交给我,我一定会给你洗干净的!”只见她沉着脸,半晌才说道:“算了,谁叫你是我的姐姐呢?总不能因为一件衣服而把我们之间的友情给破坏了呢!”说完还摆了摆手,无奈地叹了一口气。那时,我那颗悬在半空中的心终于松了下来,我不禁感叹:“妹妹呀,你怎么能这么善良、大度呢?!让为姐真是佩服呀!”
这就是我的妹妹,一个大度、宽容的人,设身处地地想,要是我早就发火了呀,所以我要多向你多多学习呢!