初秋到了,最美丽的要算乡野了。
我置身于田野间,秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,挂着几片像棉花糖似的白云,让人看了心旷神怡。天边,层层叠叠,连绵起伏的山被染成墨绿色。山前,在那片美丽的田野里,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。“沙沙,沙沙......”稻谷随风起伏,像是滚向天边的金色海浪。
田园的东南方种着大片的蔬菜:有萝卜,个个又红又大,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着红光;有韭菜,叶子又宽又厚,一株株韭菜顶着一簇簇花骨朵;还有开始包心的大白菜,绿油油的,惹人喜爱。这儿比稻田更丰富多彩。
过了菜园就是果园,这里栽着满园的果树。柿子树树冠大,叶子宽。注目一看,嘿!一个个绿中透黄的大柿子挂在枝上,躲在中间,真是果实累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨子缀满枝头。
不远处的苇塘,满是芦苇,偶尔一阵风吹过,芦花飞起,似薄棉,飘曳着给乡野增添几许神奇。
我爱秋天的田园,更爱勤劳的农民。