欣赏作文600字
在人生的路上,我们总会遇到各种各样的人或物,他们每个都能成为我们的老师。俗话说:“千里之提,溃于蚁穴”。我最欣赏蚂蚁,欣赏他们的团结。
说到蚂蚁,也许第一想法就是蚂蚁能有什么用。是吗?其实蚂蚁不像我们想象得那样无用,他们虽然渺小,但却足够团结。记得以前语文课文上有这么一课,讲的是一群蚂蚁在一个小丘,突然小丘被火点燃了,蚂蚁们迅速抱成一个球,火烧焦外面的蚂蚁,但他们没有放手,就这样,外面的蚂蚁用他们的生命把里面的蚂蚁送到河边。熄灭了火。如果没有外面蚂蚁的牺牲,就不能换来里面蚂蚁的存活。如果重蚂蚁没有齐心协力,何来的胜利呢?
不久之前我们和一班比赛拔河,我也是上场的人之一。老师帮我们排好队伍后,比赛正式开始。我在在中间,使劲的拉着大绳,双手握的紧紧的,生怕一个不注意松懈了。受伤的疼痛感冲进我的大脑理,不用想就肯定知道手已经红肿了。双脚蹬着地面,身子向后倾斜,慢慢倒。使出吃奶的劲。突然哨声响起,前面的人都松了手,探头望去,原来我们班输了。第二轮,双方交换场地。我甩了甩手,紧攥着绳子。开始了,我用力的拉,但我可以明显感受到我们在前进。我已经想要放弃了,因为我看到红绳已经向一班倒去。裁判站在红绳前,打算吹哨时,前面的男生大喊一声,红绳不懂了,后面的大家被这一声而大涨士气。我在心里默默数着一二,一二,大家的脸因为用力而扭曲。那一刻,我感到我们全部的力都集中在一起。恍惚间,我看到红绳在向我们靠近。又是一声哨声,把我拉了回来,我们这局竟然胜了。
蚂蚁虽小,但团结起来却无人敢小看。一个人的力量虽弱,但众人的力量却是巨大的。就像一根筷子很轻易就会被折断,而一大把筷子汇集在一起,总也不会断。团结就是胜利,我,欣赏团结。