我不乖,这不是我。每天在家、学校这两点一线奔跑,不懂得生存的意义。那时的生活是单调的白,容不得一丝色彩,在我的白纸上胡来。纯真的心,没了自己的主张,在考试的跑道上绕得团团转。我是木偶,被家长老师这两条线操控着,没有思想,没有舞台。
我不乖,这变成了我。不满足生活的现状,盲目地寻找生活的色彩。看着小孩放肆的笑,心里充满了向往。生活给了我太多的框框条条,窗外的天空看起来那么蓝,为什么我没有飞往梦想的翅膀?挣脱思想的限制,创造我的舞台,不要任何人来主宰。
我不乖,这就是我。冲出了禁锢着我的牢房,飞向美丽的天堂。领略了窗外的风采,才明白生活的色彩。哦,我看见了,它是阳光般的色彩!斑斓的色彩告诉我生活有多么精彩。不管是狂风席卷,还是大雨滂沱,我都要让全世界的人看到我的风采,我的舞台我精彩!
我不乖,你呢?