欣赏作文400字
牡丹国色天香,玫瑰鲜红艳丽,荷花出淤泥而不染……就连不知名的小花也多姿多样。菊花,却与其它花不同,它虽鲜艳但不骄傲,是我最欣赏的植物。
菊,它不分地点,不分昼夜地盛开;它默默无闻,但却点缀着人间大地;它无声无息,却为人间万物奉献出典雅的芬芳。
菊,即使在百花齐绽放的百花坛中被人无视,受到冷落,也毫不气馁,在花坛中自行开放,从来不自暴自弃,从来不自卑。菊,它有的白似雪,有的黄如金……阳光之下各种颜色互相映衬,分外清新美丽。它们闲雅洒脱,多姿华丽,花朵或似孔雀开屏,或如银河落地,或如蛟龙探海……真是美丽无比,妙趣横生。多色的菊花集中在一起,就会令人眼花瞭乱,这就是菊花之美。
菊,它不仅拥有华丽的外表和高贵的品质,它还能化作药物治病救人,能泡茶喝,用它泡成的茶,口感美味,好似龙井茶,又有点清甜,喝了它不仅清热解毒,压抑火气,而且使人感到轻松与舒适。许多文豪诗人也与菊花结下了不解之缘,像东晋大诗人陶渊明吟出的“采菊东篱下,悠然见南山”,伟大革命家、诗人陈毅更以“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何”的光荣诗篇,深切表达了革命者不畏困难、敢于斗争的豁达情怀和革命英雄主义精神。
菊花虽不像牡丹一般富贵,也不象玫瑰一样娇嫩,但它却具有独一无二的传统之美。
我欣赏菊花的美丽,更欣赏它不畏困难的品质。