俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类生活中不可缺少的朋友。只要我们选择有益的书籍来看就能增长知识,拓宽视野。
在我看的书中,我最喜欢看的一本书就属《手斧男孩》,这本书讲述了一个在都市中吃着汉堡,薯条,无忧无虑在城市里长大的男孩布莱恩因飞机失事被困在森林里整整54天,用仅有的一把斧头,劈石生火,用斧头削木头,做弓箭,打猎,最终挽救自己生命的故事。通过这本书,我向主人公布莱恩身上学到了很多,有勇敢|、有机智、有勤劳、有坚持……,而我自己也朝着这个方向努力,现在我每天早晨起来后都会将被子叠好,有时候也会自己烧早饭,吃过早饭后我一个人会到菜场将当天要吃的菜买回来,白天也会带着妹妹一起玩,通过一个暑假的锻炼,我觉得自己的生活自理能力变强了,同时也变得更有责任心。妈妈笑着欣慰的对我说:“你现在也是个名副其实的小男子汉了。”
我们可以从书本上学到很多做人做事的道理。同学们,让我们一起读书吧!它会给你带来无穷的知识与快乐。