小明是个“小书迷”。他喜欢看书,因为书很发看。
小明走路的时候,手里总是拿着一本书,边走边看。这时,身边开过一辆车,司机探出头来对小明说:“小朋友,不要边走边看书,这样很危险的。”可是小明当没听见,仍然边走边看。
晚饭的时候,小明又在看书,爸爸对小明说:“吃饭的时候,不要看书,这样对眼睛不好。”小明说:“没事,就看一会儿。”还是一意孤行。
到了睡觉的时候,妈妈进来关灯,看见小明躺着看书,就说:“不要躺着看书,快点睡觉吧!”可是小明还是不听,自己怎么想就怎么做。
有一天,学校组织体检,医生问小明:“这个向那边?”可是小明看不清,小明这才知道自己的眼睛已经高度近视了。小明才知道后悔。